«БАГАЦ не имеет права аннулировать законы»

Адвокат Тали Готлиб на следующей неделе будет приведена к присяге в качестве члена Кнессета.

Готлиб, в интервью студии ynet упомянула о возможности принятия новой коалицией большинством в 61 депутат Кнессета пункта пискат а-итгабрут ((поправка о преодолении решений БАГАЦа простым большинством)) и заявила, что в этом нет необходимости.

«Пискат а-итгабрут — это очень помпезное и красивое название, но в этом нет необходимости. Основной закон о судах не дает Верховному суду полномочий отменять законы. Что касается меня, то я игнорирую этот пункт, под ним нет  оснований, я его не придерживаюсь». По ее словам, «Высший суд должен помнить свое место и должен ограничить свою власть».

mignews

 

content-editorНовостиБАГАЦ,политика'БАГАЦ не имеет права аннулировать законы' Адвокат Тали Готлиб на следующей неделе будет приведена к присяге в качестве члена Кнессета. Готлиб, в интервью студии ynet упомянула о возможности принятия новой коалицией большинством в 61 депутат Кнессета пункта пискат а-итгабрут ((поправка о преодолении решений БАГАЦа простым большинством)) и заявила, что в этом...Пресса на русском