Верховный суд запретил Управлению иммиграции при МВД депортировать из Израиля двоих нелегалов из Эритреи, находящихся в негевском центре «Холот».

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», нелегалы отказались покинуть Израиль и вылететь в Руанду, а затем, с помощью адвокатов, обратились с иском против высылки в Административный суд в Беэр-Шеве.

Региональный суд решил оставить постановление иммиграционного управления в силе, но член Верховного суда Узи Фогельман удовлетворил апелляцию нелегалов.

Иск в БАГАЦ был подан с помощью израильской Организации помощи беженцам.
Правозащитники утверждали, что в Руанде у эритрейцев не было бы правового статуса, и местная полиция могла бы их арестовать.

content-editorБеэр-Шевабеер-шева,нелегалыВерховный суд запретил Управлению иммиграции при МВД депортировать из Израиля двоих нелегалов из Эритреи, находящихся в негевском центре 'Холот'. Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», нелегалы отказались покинуть Израиль и вылететь в Руанду, а затем, с помощью адвокатов, обратились с иском против высылки в Административный суд в Беэр-Шеве. Региональный суд решил оставить...Русскоязычная пресса