фото телеканала Кнессета. На фото: Мики Хаймович

Острый конфликт между депутатом от партии «Кахоль Лаван» Мики Хаймович (бывшая телеведущая 2 канала ИТВ, председатель парламентской комиссии по внутренним делам и защите окружающей среды – прим. НК) и представительницей «Ликуда» Оснат Марк, который произошел на вчерашнем заседании в Кнессете, вызвал резкие реакции в социальных сетях и на интернет-форумах.

В ходе заседания, где обсуждались поправки к закону о голосовании инфицированных коронавирусом на ближайших муниципальных выборах, где им будут предоставлены отдельные места для голосования, депутат Марк обвинила «Кахоль Лаван» в попытке внести изменения незаконным путем. По мнению представителей «Ликуда», отдельные урны для голосования инфицированных приведут к фальсификации результатов выборов в мэрии и местные советы.

«И нечего мне делать замечания, просить не кричать. Я не твоя подружка, — вещала депутат Марк со своего места, — Пытаетесь манипулировать законопроектом, не получится!»

На эту тираду Хаймович попросила Марк немедленно покинуть заседание комиссии и не мешать спокойному обсуждению спорного вопроса. Представители службы безопасности Кнессета вывели Марк из зала заседаний.

Сразу после того, как инцидент стал достоянием СМИ, депутат Хаймович начала получать послания угрожающего содержания на своей странице в Facebook.

«Предательница, у девушек (проституток – прим. НК) на пляже Тель-Барух есть больше самоуважения», — написал один из пользователей.

«Вонючая ашкеназская мразь, Гитлер перепутал (убив не тех евреев – прим. НК)», — сообщил другой.

По данным портала Ynet, оскорбления в адрес Хаймович были отправлены с фиктивных одноразовых аккаунтов, открытых специально для этих целей.

Сама депутат Хаймович заявила, что оскорбления в социальных сетях касаются каждого израильтянина. «Все начинается в Кнессете и доходит до каждого рядового гражданина», — уточнила она.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitafacebook,депутаты,дискуссия,кнессет,социальная сетьфото телеканала Кнессета. На фото: Мики Хаймович Острый конфликт между депутатом от партии «Кахоль Лаван» Мики Хаймович (бывшая телеведущая 2 канала ИТВ, председатель парламентской комиссии по внутренним делам и защите окружающей среды – прим. НК) и представительницей «Ликуда» Оснат Марк, который произошел на вчерашнем заседании в Кнессете, вызвал резкие реакции...Русскоязычная пресса