фото пресс-службы полиции Израиля. на фото: подозреваемый

Прокуратура подала сегдня обвинительное заключение против лидера русскоязычной преступной группировки из Ашдода Михаэля Тански (38 лет), а также двух его телохранителей Дмитрия Червински (27 лет) и Владислава Козчука (24 года).

Они подозреваются в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах; похищении человека, связанного с вымогательством; избиении и нанесении тяжких телесных повреждений.

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

При этом стало известно, что жертва вымогательств перешел на сторону обвинения и является агентом полиции и свидетелем прокуратуры. Нападения Тански на агента зафиксированы в трех различных случаях.

В первом случае в офисе мафиози в Ашдоде подозреваемый душил пострадавшего и требовал от него возврата крупной суммы денег. Затем он разорвал его одежду и сообщил, что умертвит его в случае невозврата долга.

фото 12 канала ИТВ. На фото: Вероника Кав и Моше Яхаев

Во втором случае подозреваемый потребовал от пострадавшего прибыть на встречу в жилом доме Ашдода. Там мужчину избили до бессознательного состояния и сломали ему несколько лицевых костей. Тяжелые травмы, полученные пострадавшим, зафиксированы в приемном отделении больницы «Асута». Ему была сделана сложная операция.

Позднее Тански и его подручные похитили девушку пострадавшего и угрожали убить ее в том случае, если ее друг не вернет, взятые у мафии средства.

В последние три месяца в ходе слежки за Тански и его организацией полиция задержала, по меньшей мере, 16 представителей преступных группировок из Ашдода, Рамле, Беер-Шевы и бедуинских поселков Негева, которые обвиняются в различных криминальных преступлениях.

Некоторые из них подозреваются в торговле оружием и наркотиками.

фото billiongraves.com. на фото: иллюстрация

В 2012 году Тански, который находился в то время в тюрьме, обвинялся в организации двойного убийства в Беер-Шеве. Тогда от рук убийц погибли Вероника Кав (18 лет) и Моше Яхаев (24 года). Тански организовал их убийство после конфликта в торговой лавке «Бон-Бон», в ходе которого Яхаев подрался с родным братом мафиози Рауфа Шалумова.

По данным СМИ, Тански заплатил за жизнь двух молодых людей 1.000 шекелей.

Сам Рауф Шалумов стал жертвой заказного убийства в 2014 году.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaАшдод,бандиты,мафия,полиция-3,танскифото пресс-службы полиции Израиля. на фото: подозреваемый Прокуратура подала сегдня обвинительное заключение против лидера русскоязычной преступной группировки из Ашдода Михаэля Тански (38 лет), а также двух его телохранителей Дмитрия Червински (27 лет) и Владислава Козчука (24 года). Они подозреваются в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах; похищении человека, связанного с вымогательством; избиении и...Русскоязычная пресса