Фото: pxhere, на фото: иллюстрация

Солдаты ЦАХАЛ снесли дом палестинца, подозреваемого в нападении с ножом и убийстве раввина Шая Охайона в Петах-Тикве в августе этого года, сообщает The Jerusalem Post.

Снос был произведен после того, как Высокий суд отклонил апелляцию семьи Дойката против сноса. В октябре Высокий суд остановил снос после того, как была подана апелляция. Во время сноса около 150 палестинцев жгли покрышки, бросали камни и бутылки с краской. Солдаты ЦАХАЛа остановили нарушителей разрешенными методами разгона беспорядков.

Охайон, 39-летний отец четверых детей, был найден без сознания возле перекрестка Сегула с множественными ножевыми ранениями в августе текущего года. Вскоре после этого было объявлено, что он умер.

46-летний подозреваемый палестинец Халил Дойкат, имеющий разрешение на работу в Израиле, был задержан полицией вскоре после совершения преступления с окровавленным ножом, который, по всей видимости, использовался при нападении. Подозреваемый был передан сотрудникам Шин Бет.

В сентябре Дойкату было предъявлено обвинение в убийстве. Согласно обвинениям, Дойкат решил убить гражданина или солдата Израиля, нанеся ему удар «за Палестину, палестинский народ, Аль-Аксу и Бога». Он взял нож из кухни на строительной площадке, сунул в карман и начал искать жертву. В 13:15 он столкнулся с Охайоном и трижды ударил его ножом.

По имеющимся данным, Дойкат страдает психическим расстройством, и его лечили представители органов здравоохранения Палестинской автономии. Он не участвовал в террористической деятельности и не принадлежал ни к одной террористической группе. Во время допроса террорист «не выразил сочувствия, раскаяния или сожаления по отношению к жертве или членам его семьи».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaраввин,снос дома,убийствоФото: pxhere, на фото: иллюстрация Солдаты ЦАХАЛ снесли дом палестинца, подозреваемого в нападении с ножом и убийстве раввина Шая Охайона в Петах-Тикве в августе этого года, сообщает The Jerusalem Post. Снос был произведен после того, как Высокий суд отклонил апелляцию семьи Дойката против сноса. В октябре Высокий суд остановил снос после...Русскоязычная пресса