Фото: Office of the President of Ukraine

Войска РФ наконец-то начали двигаться в рамках наступления на восток, однако делают это очень осторожно, заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире ФЕЙГИН LIVE.

«ВСУ начали интересное движение в районе Изюма. И эти интересные движения, если на карту наложить, я делать этого не буду, но вы сами можете взять из открытых источников, которые сообщают официальные лица ВСУ, нарисовать на карте стрелочки, и вы увидите очень интересную картинку. Картинка заключается в том, что российскому наступлению от Изюма может стать очень-очень больно в ближайшее время», — сказал Арестович.

«Мы не будем ждать, когда они на нас наступят, мы не ждем его. Никто не будет сидеть в обороне. Они движутся — мы начинаем двигаться. Даем сделать глупость, а потом начинаем двигаться. Это маневренная оборона, я бы даже сказал активная», — добавил советник главы Офиса президента.

Позднее, в своем телеграмм канале Алексей Арестович написал, что та самая «вторая фаза» о которой так долго говорили — началась. «Мы не будем ждать пока они начнут двигаться, мы уже начали двигаться», — заявил он, назвав тактику украинских военных «активной обороной»

Так же, Арестович сообщил, что западные эксперты начали говорить о том, что ВСУ смогли оказать помощь защитникам Мариуполя, в результате очень рискованных ночных вылазок. Теперь бои идут и в нескольких километрах от «Азовстали».

«Многие думали, что мы будем сидеть сложа руки, терпеть на голову удары, а потом худо-бедно отбиваться. Такой войны нет уже, все», — заявил Арестович. Также он отметил, что у украинских военных “есть определенные успехи в направлении Херсона».

objectiv.tv

 

content-editorНовостидонабасс вторая фазаФото: Office of the President of Ukraine Войска РФ наконец-то начали двигаться в рамках наступления на восток, однако делают это очень осторожно, заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире ФЕЙГИН LIVE. «ВСУ начали интересное движение в районе Изюма. И эти интересные движения, если на карту наложить, я делать этого не...Русскоязычная пресса