Арабский депутат не отказалась от заявлений против ЦАХАЛ | Фото:27.01 18:49   MIGnews.com

Депутат Хаба Язбак из Объединенного арабского списка отказалась в понедельник, 27 января, извиниться за свои слова, которые оправдывают насилие против израильских солдат.

В недавнем интервью 13-му каналу Язбак сказала, что «международное право разрешает людям, находящимся под оккупацией, предпринимать действия для освобождения». Когда репортер спросил её, считает ли она нападения на солдат законным сопротивлением, она возразила: «Незаконным является продолжение оккупации».

После этого, юридический советник правительства Авихай Мандельблит начал обрабатывать запрос о запрете на участие Язбак в выборах. Отреагировав на подобную реакцию, она заявила, что не поддерживает насилие против солдат ЦАХАЛа.

«Я не говорила, что поддерживаю или призываю причинять вред солдатам или любому другому человеку», — сказала Язбак, утверждая, что комментарии не равносильны подстрекательству к насилию и, следовательно, не должны лишать ее права участвовать в выборах. «Но я поддерживаю то, что сказала.»

Почти все еврейские законодатели Кнессета поддержали запрет Мандельблита, в том числе «Кахоль Лаван» и партии Гешер-Мерец.

Язбак также подверглась критике из-за своих постов 2015 года в Facebook, в честь похищенного ливанского террориста Самира Кунтара, который в 1979 году принимал участие в жестоком убийстве членов израильской семьи в Нагарии. Она выложила его фотографию и написала: «Воин-мученик Самир Кунтар».

В другом посте она порадовалась освобождению Амира Махула, который признал себя виновным в передаче секретной информации ливанской группе «Хизбалла». «После девяти лет тюрьмы Амир снова вернулся к людям. Поздравляю», — написала Язбак.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире27.01 18:49   MIGnews.com Депутат Хаба Язбак из Объединенного арабского списка отказалась в понедельник, 27 января, извиниться за свои слова, которые оправдывают насилие против израильских солдат. В недавнем интервью 13-му каналу Язбак сказала, что 'международное право разрешает людям, находящимся под оккупацией, предпринимать действия для освобождения'. Когда репортер спросил её, считает ли...Русскоязычная пресса