сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Минздрав Израиля готовится к резкому росту числа тяжелых больных коронавирусом, которым для спасения их жизни будет требоваться искусственная вентиляция легких (ИВЛ).

По данным СМИ, в настоящий момент израильской системе здравоохранения не хватает 1.000 аппаратов ИВЛ, которые могли бы поддерживать жизнедеятельность большого количества больных одновременно.

Вчера СМИ уведомили о том, что Минздрав не в состоянии закупить новые аппараты ИВЛ в Китае из-за массированных приобретений, осуществляемых арабскими странами Персидского залива. Их посредники приезжают в Китай с чемоданами наличных денег и перебивают цены, которые Минздрав предлагает местным производителям в рамках, наложенных на него бюджетных ограничений.

Кроме того, резкий скачок цен (арабы готовы платить китайским производителям наличными на месте по факту заключения сделки – прим. НК) привел к расторжению в одностороннем порядке нескольких крупных сделок по ИВЛ, уже заключенных Минздравом Израиля.

Как уточняет 12 канал ИТВ, к операции по закупкам крупной партии ИВЛ для Израиля по указанию канцелярии премьер-министра подключилась служба внешней разведки «Моссад». Возможно, положительные результаты появятся уже в ближайшие дни.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Минздрав Израиля готовится к резкому росту числа тяжелых больных коронавирусом, которым для спасения их жизни будет требоваться искусственная вентиляция легких (ИВЛ). По данным СМИ, в настоящий момент израильской системе здравоохранения не хватает 1.000 аппаратов ИВЛ, которые могли бы поддерживать жизнедеятельность большого количества больных одновременно. Вчера СМИ уведомили...Русскоязычная пресса