сайт Twitter. на фото иллюстрация

Прокуратура подала обвинительное заключение против жителя арабского района Восточного Иерусалима Камаля Хамидана, который подозревается в издевательствах над умственно отсталым молодым израильтянином, работавшим с ним в магазине сети «Суперсаль» (Гуш-Эцион).

Хамидан обвиняется в нападении при применении физической силы. Даная статья уголовного кодекса подразумевает до 2-х лет тюремного заключения.

Ранее 12 канал ИТВ опубликовал свидетельства издевательств над умственно отсталым работником «Суперсаль» со стороны двух жителей арабского района Восточного Иерусалима. Всего в распоряжении полиции 5 видео, свидетельствующие о действиях подозреваемых.

Кроме того, по данному делу задержаны двое жителей Бейт-Шемеша. Один из арестованных является заведующим склада торговой сети.

Согласно опубликованным материалам, мужчину по имени Иехуда не только связывали липкой лентой, но и били по лицу и по шее, а также дергали за уши и за пейсы. При это подозреваемые требовали отвечать на их издевательские вопросы.

СМИ приводят один из диалогов между подозреваемыми с их жертвой:

— Почему его нет на рабочем месте?

— Его призвали в армию, но я не уверен

— Зачем его призвали в армию, чтобы он там убивал людей, а? (следует сильный удар по шее)

— Нет, нет… (еще удар)

— Да, вообще, как дела на работе? Кто твой хозяин? (еще удар)

— Ты

— Как зовут хозяина?

— Камаль (еще удар)

Ранее сообщалось, что полиция задержала жителя Восточного Иерусалима, который работает в одном из магазинов сети «Суперсаль» (Гуш-Эцион). По данным правоохранительных органов, арестованный издевался в рабочее время над другим служащим — умственно отсталым молодым человеком еврейского происхождения. Кроме того, по этому же делу задержан житель Бейт-Шемеша, сообщает издание Maariv.

В рамках проводимого полицией расследования были допрошены несколько работников сети «Суперсаль». Возможны дополнительные аресты.

Работник по имени Иехуда, пострадавший от действий подозреваемых, также ответил на вопросы следователей. Его родители настояли на том, чтобы подать жалобу в полицию. Мать пострадавшего заявила, что кадры видео с участием ее сына напоминают сцены издевательств фашистов над евреями в кипе в годы Второй мировой войны.

Иехуда рассказал, что во время работы его регулярно связывали липкой лентой и заставляли отвечать на бессмысленные вопросы. В рамках расследования выяснилось, что он неоднократно жаловался на издевательства своим прямым начальникам, однако они воспринимали происходящее «с юмором».

Ранее сообщалось, что житель Восточного Иерусалима издевался в рабочее время над другим служащим. В определенный момент анонимные издевательства над недееспособным сотрудником надоели служащему торговой сети. Он снял и опубликовал в интернет видео, которое моментально разошлось по социальным сетям.

По данным 12 канала ИТВ, подозреваемый в издевательствах связал верхнюю часть тела своей жертвы клейкой лентой, зафиксировав его руки в неподвижности. После этого он, смеясь, заставлял мужчину повторять оскорбительные заявления в свой адрес.

Видеоролик соответствующего содержания появился в социальных сетях в конце прошлой недели и вызвал возмущение широкой общественности.

На протяжении нескольких дней руководство сети «Суперсаль» не опубликовало официальных извинений за допущение подобной ситуации. Торговая компания извинилась лишь после того, как пользователи Facebook стали в открытую призывать к тотальному бойкоту «Суперсаль».

К данному моменту полиция начала расследование по факту издевательств над недееспособным. Виновник инцидента заявил, что «5 лет дружит с пострадавшим и не намеревался унизить его своими действиями».

Сеть «Суперсаль» объявила о том, что готовится к увольнению работника по итогам слушания.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaиздевательства,издевательства над недееспособными,работа,суперсальсайт Twitter. на фото иллюстрация Прокуратура подала обвинительное заключение против жителя арабского района Восточного Иерусалима Камаля Хамидана, который подозревается в издевательствах над умственно отсталым молодым израильтянином, работавшим с ним в магазине сети «Суперсаль» (Гуш-Эцион). Хамидан обвиняется в нападении при применении физической силы. Даная статья уголовного кодекса подразумевает до 2-х лет тюремного...Русскоязычная пресса