фото flash90, Avshalom Sassoni. на фото: иллюстрация

Полиция аэропорта имени Бен-Гуриона задержала группу пассажиров, прилетевших в Израиль из Дубая, которые пытались отказаться от обязательного карантина в общежитии гостиничного типа (гостиница «Дан Панорама» Тель-Авив), действующего под эгидой Службы тыла ЦАХАЛ.

При выходе из транзитной зоны аэропорта десятки пассажиров категорически воспротивились транспортировке в общежитие и потребовали разрешения, выдаваемого специальной комиссией на домашний карантин, информирует Ynet.

В терминале №3, куда прилетел самолет з ОАЭ, заседания комиссии не проводятся. Полиция угрожала крупными штрафами за отказ добровольно поехать в общежитие. Противостояние продолжалось несколько часов.

Одна из пассажирок заявила СМИ, что полиция обращалась с прибывшими как с гражданами второго сорта: «Нам сообщили, что переселение в общежитие является частной проблемой пассажиров. Мы, якобы, должны заплатить за то, что улетели из Израиля и отправились на отдых в разгар пандемии».

Чтобы усадить людей в автобусы, полиции пришлось применить силу. В зале прилетов аэропорта возникли локальные беспорядки. Пассажиры оскорбляли полицию и пытались оказать физическое сопротивление.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,карантин,коронавирус,общежитие,пандемия,туристы,эпидемияфото flash90, Avshalom Sassoni. на фото: иллюстрация Полиция аэропорта имени Бен-Гуриона задержала группу пассажиров, прилетевших в Израиль из Дубая, которые пытались отказаться от обязательного карантина в общежитии гостиничного типа (гостиница «Дан Панорама» Тель-Авив), действующего под эгидой Службы тыла ЦАХАЛ. При выходе из транзитной зоны аэропорта десятки пассажиров категорически воспротивились транспортировке в...Русскоязычная пресса