фото Thompson Reuters, Benniot Tessier. На фото: иллюстрация

Столичная больница «Адасса эйн-Карем» заказала 1.5 миллиона доз новой российской вакцины от коронавируса, сообщил гендиректор госпиталя Зеэв Ротштейн.

При этом российская вакцина, о которой еще в начале осени заявил президент Путин, все еще не имеет разрешение Минздрава на использование на территории Израиля. Таким образом, даже, если российские власти удовлетворят запрос на приобретение вакцины из «Адассы» и преодолеют ограничения по ее производству, поставки этого лекарства в Израиль останутся под запретом.

Ротштейн уточнил, что Минздрав может отказать в использовании вакцины без проведения специальных исследований. Тогда «Адасса» намерена, по его словам, использовать российский препарат в своих отделениях в других странах мира.

В интервью изданию «Га-Арец» он уточнил, что «опасения в отношении российской вакцины необоснованны и связаны с глобальным соперничеством между Россией и США, а не с научными данными».

Российскую вакцину в ходе клинических испытаний получили уже десятки тысяч человек.

Московский филиал центра «Адасса» вводил препарат добровольцам и участвовал в мониторинге результатов, отмечает издание, приводя оценку Ротштейна, который считает, что «результаты и безопасность были очень высоки».

Если вакцина успешно пройдет третью фазу испытаний и будет утверждена к применению израильским Минздравом, она сможет быть доступна в Израиле «уже спустя два-три месяца».

1 ноября начались клинические испытания израильской вакцины от нового коронавируса, которая получила название Brilife.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвакцина,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото Thompson Reuters, Benniot Tessier. На фото: иллюстрация Столичная больница «Адасса эйн-Карем» заказала 1.5 миллиона доз новой российской вакцины от коронавируса, сообщил гендиректор госпиталя Зеэв Ротштейн. При этом российская вакцина, о которой еще в начале осени заявил президент Путин, все еще не имеет разрешение Минздрава на использование на территории Израиля. Таким...Русскоязычная пресса