сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас выступит на заседании Совбеза ООН по поводу «сделки века» по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Абу-Мазен намерен внести проект резолюции против предложения Трампа. Рамалла вместе с ее союзниками постарается представить сильнейшую позицию и получить наибольшее количество голосов в пользу резолюции.

Престарелый палестинский лидер хочет донести до международного сообщества позицию ФАТХ, настроенной против «нападения на национальные права палестинского народа со стороны администрации Трампа».

В рамках «сделки века» Трамп предложил признать Израиль и ПА двумя отдельными государствами. Согласно карте, которую показал американский президент, неделимый Иерусалим должен остаться столицей Израиля, при этом столицей нового палестинского государства стает Восточный Иерусалим. Остается неясным как это будет реализовано на практике.

Кроме того, Абу-Мазен заявил, что «Иерусалим не продается», и назвал сделку «заговором». Он подчеркнул, что палестинцы «привержены государству со столицей в Иерусалиме».

В ответ на такую реакцию зять и советник президента США по Ближнему Востоку Джаред Кушнер усомнился в готовности Рамаллы к обретению своего государства.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaИерусалимПА,палестинцы,сделка века,сшасайт Reuters. На фото: иллюстрация Глава палестинской администрации Махмуд Аббас выступит на заседании Совбеза ООН по поводу «сделки века» по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Абу-Мазен намерен внести проект резолюции против предложения Трампа. Рамалла вместе с ее союзниками постарается представить сильнейшую позицию и получить наибольшее количество голосов в пользу резолюции. Престарелый палестинский...Русскоязычная пресса