90-летняя первая леди театра не получает зарплату от Хабима 25.11 12:40   MIGnews.com

После вчерашнего взрыва возмущения в суде по делу о банкротстве театра Хабима  известной израильской актрисы Гилы Альмагор еще несколько ветеранов сцены поведали о своих финансовых проблемах.

90-летняя Лея Кониг, известная как “первая леди израильского театра” рассказала в интервью 12-му каналу ТВ о том, что уже три месяца не получает от Хабима зарплату. Кониг говорит: «Это трудно, это ужасно. Я стараюсь не плакать — но я завишу от этой зарплаты. У меня появляются черные мысли. Я не знаю, как долго это продолжится — и в моем возрасте это следует принимать в расчет. Есть семьи с детьми, которые очень зависят от этой зарплаты. Это преступление — не платить зарплату вовремя».

Журналист Йонатан Регнер сообщает: «Хабима полагает, что его долог  — 40-43 миллиона шекелей, но кредиторы говорят о 76 миллионах. И 400 работников театра платят за это цену. Когда будут подведены окончательные расчеты суммы долга может перевалить за 90 миллионов или даже достигнуть ста миллионов. Это — реальная катастрофа”.

По словам Регнера, долг образовался в результате двух причин: “В 1995 году Государство Израиль дало театру займ по ставкам серого рынка. 25 миллионов задолженности образовались только поэтому. Вторая вещь — дурное управление, на криминальном уровне. Это просто невероятно. Театр должен сценаристу Орену Якоби 25 тысяч шекелей, а заместитель директора Оделия Фридман даже не отвечает ему на телефонные звонки”.

Регнер предполагает. что долги спишут — путем закрытия театра и затем открытия его заново. Он говорит: 73 миллионов шекелей — это психоз. Необходимо изменить ситуацию”.

MIGnews.comMIGnewsКультура В мире25.11 12:40   MIGnews.com После вчерашнего взрыва возмущения в суде по делу о банкротстве театра Хабима  известной израильской актрисы Гилы Альмагор еще несколько ветеранов сцены поведали о своих финансовых проблемах. 90-летняя Лея Кониг, известная как “первая леди израильского театра” рассказала в интервью 12-му каналу ТВ о том, что уже три...Русскоязычная пресса