Как Насралла хотел использовать свою `ядерную бомбу` | Фото:08.08 07:04   MIGnews.com

Террористическая организация «Хизбалла», предположительно, планировала использовать запасы аммиачной селитры, которые стали причиной мощного взрыва в порту Бейрута, против Израиля в «Третьей ливанской войне».

Об этом сообщает 13 канал израильского ТВ.

Соответствующая информация была обнародована через несколько часов после того, как лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла категорически опроверг, что шиитская группировка хранила какое-либо оружие или взрывчатку в порту. Израиль, в свою очередь, официально не возлагал вину за взрыв на террористов.

Что примечательно, аммиачная селитра используется при производстве взрывчатых веществ, а также входит в состав удобрений. В прошлом химикаты стали причиной массовых промышленных аварий, а также были ключевым компонентом бомбы, разрушившей административное здание имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити в 1995 году.

В прошлом году Моссад сообщил европейским спецслужбам о том, что «Хизбалла» хранит нитрат аммония в тайниках, чтобы в последствии использовать его для терактов в Лондоне, на Кипре и в других местах.

По данным телеканала, «материал, взорвавшийся в порту, не является новостью для Насраллы и «Хизбаллы». Тем более, что террористическая организация уже однажды хранила вещество за пределами Ливана. В 2015 году в Лондоне после сообщения Моссада британская разведка обнаружила четырех боевиков с тремя тоннами аммиачной селитры в мешках с мукой.

В Германии членов боевиков поймали с достаточным количеством вещества, чтобы «подорвать целый город». Впоследствии Германия объявила «Хизбаллу» террористической организацией.

«Это то, что Насралла намеревался сделать в Европе. Что касается того, что хранилось в порту Бейрута, то, по предварительным оценкам, Насралла намеревался использовать его в «Третьей ливанской войне», – сказано в сообщении.

 

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире08.08 07:04   MIGnews.com Террористическая организация 'Хизбалла', предположительно, планировала использовать запасы аммиачной селитры, которые стали причиной мощного взрыва в порту Бейрута, против Израиля в 'Третьей ливанской войне'. Об этом сообщает 13 канал израильского ТВ. Соответствующая информация была обнародована через несколько часов после того, как лидер 'Хизбаллы' Хасан Насралла категорически опроверг, что шиитская...Русскоязычная пресса