Ганц похвалил спасшего палестинца солдата `Голани` | Фото:14.06 09:17   MIGnews.com

Министр обороны Бенни Ганц в субботу, 13 июня, похвалил солдата ЦАХАЛа, который спас палестинца от избиения израильтянами на Западном берегу.

Солдат из бригады «Голани» встал на защиту мужчины во время ожесточенных столкновений между палестинцами и евреями в Хевроне.

«Солдат Голани, вставший на защиту палестинского жителя Хеврона, действовал так как ожидается от каждого солдата и командующего ЦАХАЛа», — написал Ганц в Twitter. «ЦАХАЛ стремятся обеспечить безопасность гражданских лиц во всех местах, где они находятся, и я верю, что высокопоставленные командиры ЦАХАЛа должным образом организуют расследование инцидента.»

По сообщению 13 канала, нападавшие являются поселенцами из района Тель-Румейда в Хевроне, которых поддержали студенты ешивы.

Итамар Бен Гвир, известный крайне правый адвокат и политик, заявил, что он поговорил с подозреваемыми, которых будет представлять. По его словам, он не может разглашать подробности разговора, но нападавшие заявили, что арабы бросали в них камни. «Это не первый случай, когда арабы в Хевроне насмехаются над евреями, а затем достают камеру», — написал Бен Гвир в Twitter.

Ранее, палестинец, подвергшийся нападению со стороны израильтян, в городе Хеврон на Западном берегу, поблагодарил солдата, который спас его от избиения.

«Я благодарю солдата, который помог мне и держал их подальше от меня. Армия должна убедиться, что они не нападают на кого-то еще. Эти поселенцы должны быть остановлены», — заявил Ибрагим Бадер. По его словам, он находился на рабочем месте во время атаки.

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире14.06 09:17   MIGnews.com Министр обороны Бенни Ганц в субботу, 13 июня, похвалил солдата ЦАХАЛа, который спас палестинца от избиения израильтянами на Западном берегу. Солдат из бригады 'Голани' встал на защиту мужчины во время ожесточенных столкновений между палестинцами и евреями в Хевроне. 'Солдат Голани, вставший на защиту палестинского жителя Хеврона, действовал так...Русскоязычная пресса