Чиновники представили поправки к `закону о коронавирусе` | Фото:05.06 18:46   MIGnews.com

В пятницу, 5 июня, официальные лица правительства составили смягченную версию «законопроекта о коронавирусе», за которую проголосуют в Кнессете в воскресенье.

Предыдущая версия закона вызвала широкое недовольства со стороны общественности.

Министр юстиции Ави Ниссенкорн написал в Twitter: «Этим утром мы завершили раунд поправок к проекту закона о чрезвычайном положении. Борьба с коронавирусом, защита демократии». В соответствии с поправками, полиции не будет разрешено входить в дома без ордера.

В четверг вечером сотни людей вышли на протест против закона в Тель-Авиве, обвиняя премьера-министра Биньямина Нетаниягу в использовании кризиса с коронавирусом для продвижения законодательства в своих политических интересах.

Среди изменений:

— Кнессет и суды будут продолжать действовать с сохранением права на протест.

— Полиции потребуется разрешение, чтобы войти в частные дома.

— Чрезвычайные положения будут действовать в течение 30 дней и могут быть отменены Кнессетом в любой момент времени.

— Законодательство также предусматривает, что все правительственные постановления должны быть представлены Кнессету на утверждение в течение недели, а постановления о блокировке районов или общин

будут применяться в течение одной недели.

— Правительство должно будет уделять особое внимание лицам с особыми потребностями.

— Правительственные решения будут приниматься с учетом их экономических последствий для рынка и общественности.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире05.06 18:46   MIGnews.com В пятницу, 5 июня, официальные лица правительства составили смягченную версию 'законопроекта о коронавирусе', за которую проголосуют в Кнессете в воскресенье. Предыдущая версия закона вызвала широкое недовольства со стороны общественности. Министр юстиции Ави Ниссенкорн написал в Twitter: 'Этим утром мы завершили раунд поправок к проекту закона о чрезвычайном положении....Русскоязычная пресса