9 / 100 SEO оценка

Беннетт: `Ямина` не будет мстить | Фото:15.05 19:30   MIGnews.com

«Ямина» не держит зла на премьер-министра Биньямина Нетаниягу на фоне того, что уходит в оппозицию из-за отсутствия договоренности с «Ликудом».

Такое заявление в пятницу, 15 мая, сделал председатель партии Нафтали Беннетт во время обращения к израильтянам перед Шаббатом.

«Мы не сердимся на Нетаниягу и не занимаемся самолюбованием. Это не наш путь. Мы не мстительны и не злопамятны, имеем уверенность в себе. Кто знает, но возможно именно решение Нетаниягу помешать нам войти в правительство состоит в том, чтобы повысить нашу мотивацию, которая приведет к смелым реформам в области права и экономики», – подчеркнул Беннетт.

Он заверил, что, куда бы не пошла «Ямина», где бы не находилась, партия будет «работать во благо страны».

«Мы создадим национальную, честную, чистую, смелую альтернативу. Поднимитесь и улыбнитесь», – подчеркнул Беннетт.

Между тем накануне представители «Ямина» обвинил премьер-министра Биньямина Нетаниягу в том, что он «стер слова Иудея и Самария с повестки дня нового правительства».

«Он стер применение суверенитета, уничтожил Гистадрут и судебную систему. Нетаниягу хочет видеть рядом с собой слабых карликов, а не сильных правых, коими мы являемся. Демонтаж правого блока является самой большой политической ошибкой Нетаниягу за последнее десятилетие. Он пытался расколоть правых и сделал это. Мы отправляемся в новое путешествие с лучшими из лучших», – говорил Беннетт.

Он утверждал, что его партия изначально не планировала уходить в оппозицию, но была полностью готова сделать это с «высоко поднятой головой», лишь бы «не соглашаться с политикой левых».

Отметим, что 14 мая после долгой ночной беседы с израильским премьером Рафи Перец объявил, что оставляет «Ямина», чтобы присоединиться к правительству. Он получил портфель министра по делам Иерусалима.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире15.05 19:30   MIGnews.com 'Ямина' не держит зла на премьер-министра Биньямина Нетаниягу на фоне того, что уходит в оппозицию из-за отсутствия договоренности с 'Ликудом'. Такое заявление в пятницу, 15 мая, сделал председатель партии Нафтали Беннетт во время обращения к израильтянам перед Шаббатом. 'Мы не сердимся на Нетаниягу и не занимаемся самолюбованием. Это...Русскоязычная пресса