`Союз с Балад - все равно что завоевание России зимой` 25.04 14:10   MIGnews.com

Бывшие деятели партии Телем Цви Хаузер и Йоаз Хендель впервые с момента разрыва со своим бывшим лидером Моше Яалона дали интервью прессе и рассказали о днях, предшествовавших драматическому повороту в истории блока Кахоль Лаван.

Хендель и Хаузер дали интервью корреспондентам 12-го канала Дани Кошмаро и Амиту Сегалю

На просьбу  Кошмаро: “Расскажите нам о том моменте, когда вы сказали Яалону — мы не идем в правительство меньшинства” Хаузер ответил: “Идти сегодня в правительство меньшинства с Объединенным Списком с Балад —  это все равно, что пытаться завоевать Россию зимой, есть коронавирус. Это — событие огромного масштаба, гигантская волна, цунами, и это просто невозможно сделать. Это можно было сделать только на бумаге”.

Кошмаро: “Что произошло во время этого громкого разговора с Яалоном?”

Хаузер: “Скажем так, разрыв наших мнений в эпоху коронавируса оказался слишком большим”.

Кошмаро: “Буги Яалон сказал: Коронавирус — не такая уж большая драма?”

Хаузер: “Смотрите, в таком деле нельзя делать скидки, и сказать: Господа, мы опускаем руки и готовы принять те же самые экстремистские воззрения, которые не готовы видеть урегулирования, в рамках которого Израиль остается еврейским и демократическим государством”.

Хендель: “Буги, с моей точки зрения, человек твердых взглядов, с большими заслугами, и я счастлив, что был его партнером”.

Сегаль: “Вы — настоящий Кахоль Лаван, вы покинули канцелярию Нетаниягу, с очень тяжелыми взглядами относительно этого человека. До такой степени, что ушли к Оферу Шелаху и Яэль Герман — и теперь вы прокладываете дорогу обратно”.

Хенедель: «Мы присоединились к Кахоль Лаван, поверив в том, что правые сионисты, левые сионисты и сионисты центра могут быть вместе не только в армии, не только  на работе, не только в браке. У нас было несколько целей и одна из них — заменить Нетаниягу. Я на всех выборах говорил — Биби должен уйти. Но куда важнее этого — вылечить и примирить израильское общество. Бени Ганц сделал очень мужественный шаг к единству, снова и снова повторяет, что он видит свою задачу в лечении ран израильского общества. И я готов положиться на него с закрытыми глазами”.

На вопрос “Бени Ганц может быть главой правительства?” последовал ответ: “Да. Однозначно”.

Хендель подчеркнул: «Да, я считаю, что человек выдвинутыми против него уголовными обвинениями не должен быть премьером. Но считаю ли я что в нынешних реалиях следует идти на выборы? В реалиях гигантского экономического и политического кризиса?   — Мой ответ, что в таких условиях надо оставить прошлое позади и создать единство — ради Государства Израиль”.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире25.04 14:10   MIGnews.com Бывшие деятели партии Телем Цви Хаузер и Йоаз Хендель впервые с момента разрыва со своим бывшим лидером Моше Яалона дали интервью прессе и рассказали о днях, предшествовавших драматическому повороту в истории блока Кахоль Лаван. Хендель и Хаузер дали интервью корреспондентам 12-го канала Дани Кошмаро и Амиту Сегалю На...Русскоязычная пресса