Молодые израильтяне шпионили в пользу `Хизбаллы` | Фото:30.03 15:17   MIGnews.com

Прокуратура Центрального округа выдвинула обвинения против гражданки Израиля, которая участвовала в шпионаже в пользу террористической группировки «Хизбалла». Об этом сообщает Аруц Шева.

Центральная окружная прокуратура подала в Центральный районный суд в Лоде обвинения против 25-летней гражданки Израиля за шпионаж и передачу информации врагу с намерением нанести ущерб безопасности государства Израиль.

Согласно обвинительному заключению, молодая женщина жила в Беэр-Шеве в течение 2018-2019 годов, и в течение этого периода общалась с Али, жителем южного Ливана, через Facebook.

После недолгого общения с ней Али стал просить о выполнении ряда задач для «Хизбаллы», в том числе фотосъемку. Обвиняемая сделала около 12 фотографий военных транспортных средств, ограждения по периметру в районе Рош-ха-Никра, Бахайских садов в Хайфе, порта Хайфы и военных транспортных средств в районе Хеврона; а также фотографии базы ВВС Хацерим и музея ВВС.

Все фотографии были отправлены Али через Facebook.

Позже Али прислал ей карту Беэр-Шевы, а через две недели попросил, чтобы она сфотографировала вид из своей квартиры. Он сказал ей, что заметил на одной из фотографий объект, похожий на систему «Железный купол», и попросил ее проверить.

В итоге, обвиняемая сфотографировала систему ПРО, а также военную базу на юге Израиля. Затем она вернулась домой и отправила Али фотографии.

В 2019 году Али добавил ее в группу WhatsApp под названием «Знай своего врага», где она в том числе переводила статьи с иврита на арабский.

2 сентября 2019 года, после военного инцидента на северной границе Израиля с участием «Хизбаллы», Али запросил фото медицинского центра Рамбам в Хайфе, включая вход в отделение неотложной помощи и операционные. Так как она в то время была в Беэр-Шеве, ей пришлось попросить об этом подругу.

В декабре 2019 Али попросил ее принять участие в семинаре о Хизбалле и задать спикеру вопрос: «Есть ли вероятность войны между Хизбаллой и Израилем?»

Позже, в тот же период, Али потребовал от женщины сфотографировать военную базу, которая, по его словам, находится недалеко от Тель-Авивского университета. Однако обвиняемая отказалась.

«В соответствии с серьезностью ее действий, которые основаны на идентификации с террористической организацией, известной своим необычным насилием и жестокостью, есть разумные основания для беспокойства, что она подвергнет опасности население и безопасность государства», — сообщается в заявлении прокуратору.

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия В мире30.03 15:17   MIGnews.com Прокуратура Центрального округа выдвинула обвинения против гражданки Израиля, которая участвовала в шпионаже в пользу террористической группировки 'Хизбалла'. Об этом сообщает Аруц Шева. Центральная окружная прокуратура подала в Центральный районный суд в Лоде обвинения против 25-летней гражданки Израиля за шпионаж и передачу информации врагу с намерением нанести ущерб...Русскоязычная пресса