`Арабскому миру промыли мозги` | Фото:22.02 11:06   MIGnews.com

Французско-марокканский профессор Юсеф Чихеб заявил, что отношение арабского мира к Израилю является «архаичным», а Иран – главная угроза для ближневосточного региона.

Об этом он сказал в интервью France 24.

По его словам, лидеры Ближнего Востока использовали «палестинский вопрос» для собственной политической выгоды.

«Я считаю, что наибольшую опасность для арабского мира представляют Иран, шиитское движение в регионе, распространение оружия массового уничтожения и распространение терроризма в регионе к югу от Сахары и в регионе Сахеля. Арабскому миру промыли мозги антисионистской и антиизраильской риторикой», – сказал Чихеб.

Профессор уточнил, что мир изменился, как и баланс сил на Ближнем Востоке. Возникли другие опасности, появилась глобализация, изменились идеи.

«Позиция арабов в отношении Израиля стала архаичной. Израиль должен рассматриваться как существующее государство. Все арабские режимы использовали дело «Палестины» для внутренних целей. Ни один арабский лидер не предложил никакого решения палестинцам», – добавил он.

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире22.02 11:06   MIGnews.com Французско-марокканский профессор Юсеф Чихеб заявил, что отношение арабского мира к Израилю является 'архаичным', а Иран – главная угроза для ближневосточного региона. Об этом он сказал в интервью France 24. По его словам, лидеры Ближнего Востока использовали 'палестинский вопрос' для собственной политической выгоды. 'Я считаю, что наибольшую опасность для арабского...Русскоязычная пресса