В интервью 20-му каналу израильского телевидения глава правительства Биньямин Нетаниягу выразил готовность встретиться на теледебатах со своим главным противником на выборах в Кнессет 23-го созыва Бени Ганцем.

«Приглашаю Бени Ганца встретиться на теледебатах», — сказал Нетаниягу.

После того, как 12-й и 13-й телеканалы пригласили к себе лидеров двух крупнейших политических блоков для дебатов, Нетаниягу ответил, что место и время их проведения может выбрать Бени Ганц.

В прошлую субботу, давая интервью 13-му каналу, Бени Ганц на вопрос о том, готов ли он к дебатам с Нетаниягу, ответил, что «Нетаниягу ждут дебаты, и даже много дебатов» в суде.

Отметим, что ранее стало известно о времени проведения первого заседания по делам главы правительства. Слушания состоятся в Окружном суде Иерусалима через две недели после выборов, 17 марта.

Впервые предвыборные теледебаты были проведены в Израиле в 2015 году. Они транслировались в записи Вторым каналом ИТВ. Биньямин Нетаниягу, лидеры «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог и Ципи Ливни, а также глава блока «Яадут а-Тора» отказались в них участвовать.

Перед выборами в Кнессет 23-го созыва среди членов «Ликуда» обсуждалась предположение, что участие Нетаниягу в дебатах с Бени Ганцем может изменить соотношение сил в пользу правого блока.

NEWSru.co.il :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеВ интервью 20-му каналу израильского телевидения глава правительства Биньямин Нетаниягу выразил готовность встретиться на теледебатах со своим главным противником на выборах в Кнессет 23-го созыва Бени Ганцем. 'Приглашаю Бени Ганца встретиться на теледебатах', - сказал Нетаниягу. После того, как 12-й и 13-й телеканалы пригласили к себе лидеров двух крупнейших политических блоков...Русскоязычная пресса