`Постыдный цирк дисквалификации закончился` 10.02 07:05   MIGnews.com

Хиба Язбек, депутат Кнессета от Балад, прокомментировала решение БАГАЦа, отменяющее постановление Центральной Избирательной Комиссии о запрете ей выдвигать свою кандидатуру на выборах в 23-й

Кнессет.

Язбек сказала: “Решение Верховного Суда еще раз демонстрирует, что требования о дисквалификации — часть цирка подстрекательства против арабского общества и его представителей. Это не был индивидуальный запрос о дисквалификации, но часть  продолжающейся кампании делегитимации и преследования арабского общества. Решение избирательной комиссии было политическим решением политического органа, в ходе принятия которого политические партии соревновались в подстрекательстве против меня и Объединенного Списка. Мы продолжим бороться за окончание оккупации, снятие блокады и за справедливое и равное гражданство”.

Член Мерец госпожа Тамар Зандберг приветствовала БАГАЦ: “Решение принято на основании юридических и не политических соображений”.

Депутат Аида Тома-Сулейман сообщила: “Суд принял верное решение, и Хиба Язбек будет в следующем Кнессете. Но тот факт, что ее кандидатуру ставят под вопрос перед каждыми выборами — еще одно свидетельство того, в какую пропасть влекут нас правительство Нетаниягу и их подражатели в оппозиции. Весь процесс дисквалификации был направлен на то, чтобы уничтожить дискурс борьбы с оккупацией ее преступлениями”.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире10.02 07:05   MIGnews.com Хиба Язбек, депутат Кнессета от Балад, прокомментировала решение БАГАЦа, отменяющее постановление Центральной Избирательной Комиссии о запрете ей выдвигать свою кандидатуру на выборах в 23-й Кнессет. Язбек сказала: “Решение Верховного Суда еще раз демонстрирует, что требования о дисквалификации - часть цирка подстрекательства против арабского общества и его представителей. Это...Русскоязычная пресса