Израиль: ЕС финансирует левацкую агенду среди `русских` | Фото:05.02 13:30   MIGnews.com

Европейский Союз финансирует левую организацию «Мораштену», которая инициировала в Израиле кампанию по заманиванию русскоязычных репатриантов для поддержки создания «палестинского государства».

Об этом сказано в материале Israel Hayom.

Речь идет о гранте на 498 461 евро (около 1900 шек, – ред.), который будет выплачиваться до апреля 2021 года. Цель финансирования – «содействовать созданию условий для урегулирования израильско-палестинского конфликта и вызвать изменения во мнении русскоязычного общества», укрепив доверие к решению о «двух государствах».

Более того, «Мораштену» в 2018 году получила 49,5 тысяч шекелей из других источников. Намерения «левацкой агенды» совпадают с целями «Женевской инициативы», которая стремится изменить мнение израильтян по «палестинскому вопросу».

«Открытое и процветающее гражданское общество всегда было основой демократических ценностей, на которых основаны отношения между Израилем и Евросоюзом. ЕС поддерживает планы в рамках создания мира и продвигает решение о двух государствах. ЕС не финансирует ни прямо, ни косвенно действия, направленные против тех или иных политических партий. Неправительственные организации в Израиле получают гранты в соответствии с приоритетами наших планов, а не на основе политических убеждений», – сказал журналистам представитель Евросоюза.

А в «Мораштену» сообщили, что продвижение решения конфликта лидирует в списке приоритетов Израиля. «Мы не можем утверждать, что иностранный дипломатический орган неправильно вмешивается в происходящее в Израиле. Нет необходимости заявлять, что «Мораштену» не участвует в деятельности политических партий», – сказали в организации

Отмтим, что «Мораштену» – левая израильская организация, целевой аудиторией которой являются репатрианты из стран бывшего СССР.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире05.02 13:30   MIGnews.com Европейский Союз финансирует левую организацию 'Мораштену', которая инициировала в Израиле кампанию по заманиванию русскоязычных репатриантов для поддержки создания 'палестинского государства'. Об этом сказано в материале Israel Hayom. Речь идет о гранте на 498 461 евро (около 1900 шек, – ред.), который будет выплачиваться до апреля 2021 года. Цель...Русскоязычная пресса