500 человек под угрозой: COVID-19 в Мишан в Бат-Яме 04.04 19:56   MIGnews.com

По сообщениям в израильской прессе, в доме престарелых Мишан в Бат-Яме зарегистрирована вспышка коронавируса.

Коронавирус выявлен у двух жильцов и двух членов обслуживающего персонала.

Несмотря на это, жильцы не помещены в изоляцию в своих комнатах, и их не проверяют на коронавирус — за исключением двух человек, которые находились в контакте с двумя зараженными членами персонала.

Все четверо зараженных госпитализированы.

В Мишан в Бат-Яме живет 500 человек. Их семьи боятся, что в “Бат-Яме будет новая Беэр-Шева” — в доме престарелых той же сети, Мишан в Беэр-Шеве умерли уже пять человек.

Администрация дома престарелых заявила семьям жильцов, что не может сама принять решение об изоляции для них, “поскольку такой приказ может быть отдан только министерством здравоохранения”.

На настоящий момент все жильцы едят в одной столовой и им позволено встречаться друг с другом.

Между тем, премьер-министр Биньямин Нетаниягу намерен передать дома престарелых — которых в Израиле насчитывается около 700 в ведение службы тыла ЦАХАЛа. По сложившейся практике дома престарелых подчиняются различным ведомствам — министерству здравоохранения, министерству социальной защиты, министерству строительства и министерству абсорбции. Решение о передаче домов престарелых в подчинение армии пока еще не принято.

Израильские СМИ сообщают подробности об очередной жертве коронавируса в доме престарелых Мишан в Беэр-Шеве.

Минувшей ночью в больнице Ихилов скончалась 88-летняя Нелли Кравиц, бывший анестезиолог больницы Сорока в Беэр-Шеве.

Кравиц на прошлой неделе были диагностирована с коронавирусом и доставлена из Мишан в дом престарелых в Яффо, откуда позднее ее госпитализировали в Ихилов.

Сын покойной говорит: “На протяжении всего этого периода мы оставались в полном неведении. Нам никто ничего не говорил. Это безумие. На определенном этапе ее увезли в Яффо, нам никто ничего не сказал. Нам просто потом сказали, что выбора не было”.

Между тем родственники стариков, скончавшихся от коронавируса в Мишан, намерены подать коллективный иск против компании Мишан и министерства здравоохранения, обвиняя их в врачебной халатности. Минздрав обвиняют в том, что его представители отказались обследовать, изолировать и лечить первых жильцов, у которых проявились признаки коронавируса, что привело к массовому заражению.

Дочь первой жертвы коронавируса в Мишан Авраама Арушиса, Эти, заявила, что ее отец почувствовал себя плохо больше двух недель назад. Он жаловался на боли в груди и температуру. Семья немедленно потребовала провести проверку на коронавирус, но этого сделано не было. Арушис скончался в прошлый четверг.

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия В мире04.04 19:56   MIGnews.com По сообщениям в израильской прессе, в доме престарелых Мишан в Бат-Яме зарегистрирована вспышка коронавируса. Коронавирус выявлен у двух жильцов и двух членов обслуживающего персонала. Несмотря на это, жильцы не помещены в изоляцию в своих комнатах, и их не проверяют на коронавирус - за исключением двух человек, которые находились...Русскоязычная пресса