ЦАХАЛ придумал, как обезопаситься от туннелей `Хизбаллы` | Фото:19.01 15:58   MIGnews.com

Армия обороны Израиля начала устанавливать специальные подземные датчики вдоль границы с Ливаном для выявления туннелей, вырытых боевиками различных террористических организаций, в числе которых и «Хизбалла».

Соответствующие мероприятия стартовали в воскресение, 19 января, сообщает Ynet.

Инженеры начали закапывать необходимую технику вблизи кибуца Мисгав Ам. В ЦАХАЛ подчеркнули, что у армии нет информации о новых попытках «Хизбаллы» прорыть туннели, а развертывание новых систем – лишь превентивная мера.

Территория вокруг Мисгав-Ам станет первым местом, где установят датчики из-за его близости к ливанской границе. Сенсорная система, которая использует сейсмические и акустические данные и будет оповещать о любых туннелях, которые вырыты вблизи с границей.

«Мы хотим предотвратить любые ошибки, поскольку строительные работы можно наблюдать по обе стороны границы. Это страховка на будущее. У нас нет сведений, что «Хизбалла» что-то пытается сделать», — заявил бригадный генерал Хидай Зильберман.

Кроме того, в ЦАХАЛ подчеркнули, что новые подразделения не будут передислоцированы в район строительных площадок, где размещаются датчики.

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире19.01 15:58   MIGnews.com Армия обороны Израиля начала устанавливать специальные подземные датчики вдоль границы с Ливаном для выявления туннелей, вырытых боевиками различных террористических организаций, в числе которых и 'Хизбалла'. Соответствующие мероприятия стартовали в воскресение, 19 января, сообщает Ynet. Инженеры начали закапывать необходимую технику вблизи кибуца Мисгав Ам. В ЦАХАЛ подчеркнули, что у...Русскоязычная пресса