Дипломатический скандал: Дери готовит `наказание` Иордании | Фото:

03.12 15:38   MIGnews.com

Во вторник, 3 декабря, Иордания не впустила на экскурсию в Петру группу израильтян, из-за чего разгорелся дипломатический скандал.

Министр внутренних дел Арье Дери в качестве «наказания» рассматривает возможность запрета на въезд иорданским рабочим после инцидента, передает «Аруц Шева«.

В частности, пограничники задержали представителей муниципалитетов на КПП «Рабин» в Араве из-за кип и цицитов, потребовав снять всю религиозную символику и раздеться.

Дери после инцидента побеседовал с бригадным генералом, главой Совета по национальной безопасности Меиром Бен-Шабатом. Тот связался с иорданскими властями, после чего израильской делегации было все же разрешено въехать без каких-либо ограничений. Тем не менее, некоторые члены группы посчитали подобное отношение оскорбительным и антисемитским.

В Иордании действия пограничников объяснили «обеспечением безопасности израильтян». Дери призвал иорданцев пересмотреть директиву, запрещающую туристам въезжать в страну в кипах и с любой другой религиозной символикой.

Уточняется, что представители министра внутренних дел, министерства иностранных дел и соответствующих органов безопасности Израиля намерены создать специальную рабочую группу, чтобы изучить ход реализации предложенного министром решения.

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире03.12 15:38   MIGnews.com Во вторник, 3 декабря, Иордания не впустила на экскурсию в Петру группу израильтян, из-за чего разгорелся дипломатический скандал. Министр внутренних дел Арье Дери в качестве 'наказания' рассматривает возможность запрета на въезд иорданским рабочим после инцидента, передает 'Аруц Шева'. В частности, пограничники задержали представителей муниципалитетов на КПП 'Рабин' в...Русскоязычная пресса