сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Иорданская армия на этой неделе провела оборонительные маневры, имитирующие оборону при гипотетическом вторжении Израиля в королевство. Об этом сообщает Israel Defense.

Согласно отчету американского Института изучения СМИ Ближнего Востока (MEMRI), учения, по-видимому, являются посланием, адресованным властям Израиля. 25 ноября 2019 года, говорится в документе, иорданская армия провела военные маневры под названием «Клинки Караме», названные в честь военной операции Израиля 1968 года, которая проходила недалеко от деревни с таким названием.

Тренировки военных проходили в присутствии короля Абдаллы II. Официальное иорданское информационное агентство Petra и местная пресса сообщили, что на маневрах отработали действия, направленные на предотвращение вторжения в страну.

Отмечается, что в официальных иорданских отчетах прямо не указывалось, что маневры имитировали столкновение именно с Израилем. Однако, исходя из их названия и географии, никакого другого противника на данном направлении быть не может. По крайней мере, так считают израильские СМИ.

Стоит также напомнить, что мирный договор между Израилем и Иордании, нормализовавший отношения между странами, был заключен в 1994 году при посредничестве Соединённых Штатов.

topwar.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaармия,граница,Иордания,маневры,учениясайт Reuters. На фото: иллюстрация Иорданская армия на этой неделе провела оборонительные маневры, имитирующие оборону при гипотетическом вторжении Израиля в королевство. Об этом сообщает Israel Defense. Согласно отчету американского Института изучения СМИ Ближнего Востока (MEMRI), учения, по-видимому, являются посланием, адресованным властям Израиля. 25 ноября 2019 года, говорится в документе, иорданская армия...Русскоязычная пресса