Одна из трех железнодорожных линий в центре страны перестанет действовать из-за работ по электрификации

Расписание движения поездов

Cтанция Савидор Мерказ в Тель-Авиве. Фото: Раз Линковски
Министерство транспорта и Управление железных дорог Израиля сообщили во вторник, 26 ноября, что одна из трех железнодорожных веток в районе Тель-Авива из трех существующих в так называемом «коридоре Аялона» будет закрыта в течение 18 дней с начала декабря и еще на 22 дня в январе. Причина — работы по электрификации отрезков путей в районе станций Ха-Шалом и Тель-Авив Савидор Мерказ.

Подключайтесь к Telegram-каналу «Вестей»

Первый этап ремонтных работ пройдет в период 2-20 декабря, второй — 6-28 января. Перерыв в работе будет сделан только на период ханукальных празднеств.Параллельно с этим Управление железных дорог завершает работы по строительству железнодорожной линии, которая соединит станции Ицхак Навон в Иерусалиме и Ха-Хагана в Тель-Авиве.

Из-за ремонтных работ будет разделен маршрут Беэр-Шева — Ашкелон — Ришон ле-Цион Моше Даян — Раанана. Кроме того, будет изменен график движения поездов на этом отрезке. Во время работ поезда, выезжающие из Беэр-Шевы, будут заканчивать маршрут на станции Явне Маарав, а поезда от станции Ришон ле-Цион Моше Даян будут следовать до станции Тель-Авив Ха-Хагана.

Поезда, следующие от станции Раанана Даром, будут завершать работу на станциях Бней-Брак и Савидор Мерказ. Не будет движения поездов на отрезке между станциями Явне Маарав и Ришон ле-Цион Моше Даян. Будут усилено движение поездов на других маршрутах, а также усилено автобусное сообщение в этом районе.

Министр транспорт Бецалель Смотрич написал на странице микроблога твиттер, что план о временном закрытии одной из трех полос движения поездов в районе Тель-Авива является «необходимой мерой, чтобы продвинуть программу электрификации этого отрезка движения поездов». Он подчеркнул, что сокращение работы поездов в период ремонтных работ будет компенсироваться усиленным движением других средств общественного транспорта.

Ожидаемые изменения

Линия Беэр-Шева Мерказ — Ришон ле-Цион Моше Даян – Раанана Маарав:

Поезда с юга: два поезда в час, выходящие из Беэр-Шевы, будут заканчивать движение на станции Явне Маарав. Оттуда будут организованы бесплатные подвозки между станциями Явне Маарав и Тель-Авив Ха-Хагана. В обратном направлении — можно будет пересесть на другой поезд на станциях Ашкелон или Ашдод.

Два поезда в час, начинающие движение на станции Ришон ле-Цион Моше Даян, закончат движение на станции Тель-Авив Ха-Хагана. Пассажиры, продолжающие движение на север, сменят поезд в Тель-Авиве или воспользуются услугами бесплатных подвозок.

Северо-восточное направление (из станций Раанана Маарав, Кфар-Саба, Рош ха-Аин, Петах-Тиква):

Из четырех поездов в час, выходящих со станции Раанана Маарав в южном направлении, два завершат работу на станции Бней-Брак, два других — на станции Савидор Мерказ.

Поезда со станции Бней-Брак:

К услугам пассажиров будут предоставлены бесплатные подвозки на станцию Тель-Авив Университет и Савидор Мерказ, там можно будет продолжить поездку на север или на юг.

Станция Тель-Авив Савидор Мерказ:

Позволит сменить поезда в северном и южном направлениях. В офф-пиковые часы (9:00-15:30 и 19:00-6:00) поезда, выходящие каждый час со станций Беэр-Шева Мерказ, а также поезда, выходящие ежечасно со станции Ашкелон в северном направлении, завершат свой маршрут на станции Тель-Авив Ха-Хагана.

Станция Тель-Авив Ха-Хагана:

Позволит сменить поезда в северном и южном направлениях. Поезда от станций Раанана Маарав, Кфар-Саба, Рош ха-Аин, Петах-Тиква — из двух поездов, выходящих каждый час с раананской станции, один завершит работу на станции Бней-Брак, второй — на станции Савидор Мерказ.

Линия Беэр-Шева — Тель-Авив (через станции Лехавим-Рахат, Кирьят-Гат и севернее):

Будут работать в обычном режиме.

Источник: ynet.co.il

content-editorОб Израиледвижение поездов,Израиль,расписание поездовОдна из трех железнодорожных линий в центре страны перестанет действовать из-за работ по электрификации Cтанция Савидор Мерказ в Тель-Авиве. Фото: Раз Линковски Министерство транспорта и Управление железных дорог Израиля сообщили во вторник, 26 ноября, что одна из трех железнодорожных веток в районе Тель-Авива из трех существующих в так называемом 'коридоре Аялона'...Русскоязычная пресса