Биньямин Нетаниягу объявил в пятницу, 8 ноября, что он принял решение назначить Нафтали Беннета, сопредседателя партии «А-Ямин а-Хадаш» («Новые правые»), министром обороны в переходном правительстве.

Беннет уже сообщил о своем согласии занять этот пост. Также он заявил, что согласен с тем, что в правительстве национального единства, если оно будет сформировано, пост министра обороны может быть отдан кому-либо другому.

Пресс-служба «Ликуда» сообщила также, что Нетаниягу и Беннет встретились в пятницу утром в кабинете премьер-министра и договорились, что партии «Ликуд» и «А-Ямин а-Хадаш» сформируют объединенную фракцию в нынешнем Кнессете.

Айелет Шакед, которая также является сопредседателем партии «А-Ямин а-Хадаш», прокомментировала назначение Беннета в своем миниблоге в сети Twitter: «Нетаниягу предложил нам два «свободных» портфеля – министра сельского хозяйства, министра по делам диаспоры и соцобеспечения – или только обороны. Мы приняли совместное решение, что Беннет займет пост министра обороны до того момента, когда будет сформировано правительство. Я убеждена, такое решение – на пользу Израилю».

Отметим, что несколько дней назад Нетаниягу предлагал Беннету занять пост в правительстве и войти в военно-политический кабинет. Однако тогда Беннет отклонил это предложение, заявив, что в таком назначении нет необходимости и подчеркнув, что он и его партия являются неразрывной частью право-религиозного блока. Также Беннет предложил Нетаниягу любую посильную помощь в создании правительства национального единства при участии «Ликуда» и «Кахоль Лаван».

Ранее Беннет объявил, что освобождает Нетаниягу от каких-либо политических обязательств, предоставил ему возможность не рассматривать «Новых правых» как часть блока.

«Необходимо срочно создать правительство. Если я или моя партия являемся препятствием на пути к созданию правительства, я заявляю просто и понятно: я освобождаю Нетаниягу от каких-либо обязательств в рамках коалиционных переговоров», — сказал Беннет.

NEWSru.co.il :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеБиньямин Нетаниягу объявил в пятницу, 8 ноября, что он принял решение назначить Нафтали Беннета, сопредседателя партии 'А-Ямин а-Хадаш' ('Новые правые'), министром обороны в переходном правительстве. Беннет уже сообщил о своем согласии занять этот пост. Также он заявил, что согласен с тем, что в правительстве национального единства, если оно будет сформировано,...Русскоязычная пресса