фото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация

Полиция аэропорта имени Бен-Гуриона и контролеры пограничных КПП (МВД Израиля) не допустили к полету в Россию 38 из 60 пассажиров, которые вчера вечером пытались вылететь рейсом в Санкт-Петербург.

Как сообщает Ynet, на борт самолета удалось подняться лишь 22 пассажирам, у которых имелось разрешение специальной комиссии Минздрава Израиля.

«Мне очень жаль пытаются умничать и обманывать, — сообщила на своей странице в Twitter глава МВД Израиля Аелет Шакед, — У нас очень четкие и ясные правила. Никто не полетит в страну с повышенным уровнем опасности заражения без специального разрешения комиссии Минздрава Израиля».

Позавчера полиция аэропорта задержали 24 граждан Израиля, которые пытались вылететь рейсом в Россию, не имея соответствующего разрешения комиссии Минздрава, сообщает портал Ynet. Пассажиров не допустили на борт самолета, их личные данные переданы в полицию Израиля.

фото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация

Как известно, Россия совместно с Индией, Бразилией, Аргентиной, Мексикой, ЮАР и Киргизстаном относится к странам красной зоны, где отмечается большое число заражений коронавирусом.

В то же время на утренний рейс в один из городов России не были допущено 8 израильтян, которые пытались подняться на борт самолета по российскому паспорту.

Кроме того, полиция начала штрафовать туристов, которые прилетают в Израиль после посещения России, не имея соответствующего разрешения комиссии Минздрава. Вчера в аэропорту было задержано 40 нарушителей.

Все они подвергнутся административному штрафу в 5.000 шекелей.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТуризмзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,россия,штраф,эпидемияфото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация Полиция аэропорта имени Бен-Гуриона и контролеры пограничных КПП (МВД Израиля) не допустили к полету в Россию 38 из 60 пассажиров, которые вчера вечером пытались вылететь рейсом в Санкт-Петербург. Как сообщает Ynet, на борт самолета удалось подняться лишь 22 пассажирам, у которых имелось разрешение специальной...Русскоязычная пресса