Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Мужчина опротестовал в суде полученный штраф и победил: платеж отменили.

Мировой суд Беэр-Шевы оправдал водителя, получившего штраф за разговор по мобильнику во время езды. Судья Алон Офир заявил, что невозможно признать его виновным на основании показаний только одного полицейского, тогда как второй, находившийся в том же месте, не помнил о происшествии.Такое решение было принято на днях, тогда как инцидент произошел полгода назад.

Свидетелями от имени государства выступили двое полицейских. Один из них выписал уведомление о штрафе на месте, но в суде заявил, что не помнит такого водителя и само происшествие, поскольку прошло много времени. На этом основании судья подверг сомнению правомерность наложения штрафа, поскольку полицейский не смог подтвердить, что видел нарушение.

Второй полицейский показал, что он помнит, что слева от патрульной машины, находившейся возле центра Big, проехал этот водитель с телефонной трубкой, которую он прижимал рукой к правому уху.

По словам судьи, поскольку первый полицейский не мог подтвердить, что видел правонарушение, то свидетельство его коллеги – единственное противоречащее версии обвиняемого.

Судья также отметил, что машина обвиняемого быстро проехала мимо патрульной машины, и полицейский мог видеть нарушение, если оно было совершено, лишь в течение очень краткого промежутка времени.

С учетом вышесказанного и наличия всего одного свидетельства, суду потребовалось хотя бы раз уличить обвиняемого во лжи для того, чтобы поддержать обвинение. Так или иначе, при наличии всего одного свидетельства правонарушения, суд должен проявлять осторожность при вынесении решения.

Судья добавил, что водитель с самого начала утверждал, что не разговаривал по телефону и не держал его в руке. Так что признаков ложности в его показаниях нет.

«Речь идет о ситуации, где значимость показаний обеих сторон равна, поэтому нельзя утверждать, что государство смогло доказать выдвинутые обвинения и преодолеть разумные сомнения по их поводу», – написал судья в своем решении и оправдал водителя ввиду недоказанности вины.

Роман Коган, адвокат:  14.10.19

content-editorБеэр-ШеваФото: shutterstock Мужчина опротестовал в суде полученный штраф и победил: платеж отменили. Мировой суд Беэр-Шевы оправдал водителя, получившего штраф за разговор по мобильнику во время езды. Судья Алон Офир заявил, что невозможно признать его виновным на основании показаний только одного полицейского, тогда как второй, находившийся в том же месте, не помнил о происшествии.Такое решение...Русскоязычная пресса