300 хасидов на похоронах в Иерусалиме: полиция не вмешалась | Фото:22.10 09:36   MIGnews.com

Полиция в Иерусалиме позволила примерно 300 членам хасидской общины Богуш участвовать в похоронах на Масличной горе (Хар ха-Зейтим) в нарушение карантинных правил.

По данным Ynet, они собрались на еврейском кладбище, чтобы отдать дань уважения умершему главе ешивы.

Уточняется, что хасиды были без масок, социальную дистанцию не соблюдали. А находившиеся поблизости полицейские признали, что мероприятие было заранее согласовано и одобрено.

«Ничего страшного, они в капсулах», – ответили правоохранители.

Похороны начались в иерусалимском квартале Меа Шеарим. Позже массовый марш направился в сторону улицы Шивтей Исраэль, где хасидов ждали автобусы. По данным издания, правоохранители практически обошли стороной траурное мероприятие.

Прибывшая к месту машина полиции вскоре уехала. А находившиеся в авто поблизости бойцы МАГАВ проигнорировали незаконное собрание и тот факт, что не было предпринято никаких усилий для соблюдения инструкций министерства здравоохранения.

В начале октября журналист газеты «Гаарец» Аарон Рабинович опубликовал информацию о том, что полиция Иерусалима достигла негласной договоренности с экстремистскими сектами в квартале Меа Шеарим. Правоохранители закрыли глаза на массовые мероприятия, которые проводились в квартале в Суккот, при условии, что в сеть не сливаются документальные подтверждения того, что они состоялись.

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия В мире22.10 09:36   MIGnews.com Полиция в Иерусалиме позволила примерно 300 членам хасидской общины Богуш участвовать в похоронах на Масличной горе (Хар ха-Зейтим) в нарушение карантинных правил. По данным Ynet, они собрались на еврейском кладбище, чтобы отдать дань уважения умершему главе ешивы. Уточняется, что хасиды были без масок, социальную дистанцию не соблюдали. А...Русскоязычная пресса