3 солдата из бригады Кфир заключили сделку о признании вины | Фото:07.11 17:28   MIGnews.com

Три солдата ЦАХАЛа, обвиненные в нападении на бедуинов в прошлом месяце, заключили сделку с военными прокурорами. 13 канал сообщает, что в результате сделки они признают себя виновными и будут отбывать 50-дневный срок тюремного заключения. Всего в инцидента участвовали 14 солдат бригады «Кфир».

По сообщениям, с остальными солдатами ведутся переговоры по аналогичной сделке о признании вины.

Конфронтация произошла 17 октября на перекрестке Двир, недалеко от преимущественно бедуинского города Рахат. Дело солдат взяли на себя правые активисты, в том числе адвокат и политик Итамар Бен-Гвир, который представлял двоих из них.

Некоторые из родителей также заявили в письме от 26 октября начальнику штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанту Авиву Кохави о том, что один из бедуинов попытался ударить одного из солдат, а другой — украсть огнестрельное оружие.

«Невероятно, но бедуинов вообще не спрашивали об угрозе нанесения удара и попытке схватить оружие, о котором сообщили солдаты», — пишут родители в письме. «Что вы ожидаете от своих солдат, когда они слышат, что их товарищ подвергся нападению? Должны ли они оставаться на месте из-за страха, что их обвинят в «групповом нападении», или они должны атаковать и защитить своего товарища, попавшего в беду?»

После ареста военная полиция опубликовала заявление о том, что солдаты «подозреваются в групповом нападении, запугивании и незаконном применении огнестрельного оружия». Отец одного из солдат сказал израильской телекомпании Кан, что один из бедуинов угрожал «заколоть солдата в сердце».

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия В мире07.11 17:28   MIGnews.com Три солдата ЦАХАЛа, обвиненные в нападении на бедуинов в прошлом месяце, заключили сделку с военными прокурорами. 13 канал сообщает, что в результате сделки они признают себя виновными и будут отбывать 50-дневный срок тюремного заключения. Всего в инцидента участвовали 14 солдат бригады 'Кфир'. По сообщениям, с остальными солдатами...Русскоязычная пресса