фото пресс-служба МВД Израиля. на фото: Ори Диалло

Управление иммиграции и населения (МВД Израиля) смогло депортировать нелегала из Гвинеи Ори Диалло после 16 лет безуспешных попыток вернуть его на родину.

Как сообщает Ynet, «сложная операция» по депортации африканца из Израиля проводилась при помощи МИД Израиля, а также посольств Франции, Сенегала и Гвинеи в Израиле.

По информации СМИ, с 2006 года, когда нелегал пробрался на территорию Израиля, МВД восемь раз пыталось отправить его на родину. Адвокаты Диалло, используя спорные судейские решения, помогали ему избежать возвращения домой.

Чтобы избежать депортации, нелегал выбросил паспорт своей страны и отказывался от любых контактов с представителями МВД Израиля.

В сопровождении трех инспекторов МВД, у которых были полномочия по применению физической силы, нелегала удалось усадит в самолет, улетевший в Париж.

В 2018 году инспекторы МВД Израиля депортировали Диалло на самолете, вылетавшем из Бен-Гуриона, однако по прилету в Гвинею он отказался покинуть салон лайнера и благополучно вернулся в Израиль еще на 4 года.

3.5 года африканец просидел в израильской тюрьме, отказываясь вернуться домой. Все это время он утверждал, что у него нет паспорта Гвинеи.

В последние сутки – на протяжении 18 часов — инспекторы МВД Израиля убеждали нелегала сесть в самолет в Париж. Сначала пассажир хулиганил в аэропорту Бен-Гурион, а затем угрожал взорвать самолет вместе с пассажирами.

По прибытию в Париж он был передан полиции аэропорта, которая изолировала мужчину до отлета на родину. Французская полиция на два часа задержала инспекторов МВД Израиля, поскольку африканец утверждал, что ему должны 3.500 долларов.

По согласованию с властями Сенегала, нелегала усадили в самолет, вылетавший в столицу страны Дакар. Оттуда сенегальская полиция обязалась доставить его к границе Гвинеи.

orbita

 

content-editorНовостиафриканцы,депортация,иммиграция,МВД,нелегалыфото пресс-служба МВД Израиля. на фото: Ори Диалло Управление иммиграции и населения (МВД Израиля) смогло депортировать нелегала из Гвинеи Ори Диалло после 16 лет безуспешных попыток вернуть его на родину. Как сообщает Ynet, «сложная операция» по депортации африканца из Израиля проводилась при помощи МИД Израиля, а также посольств Франции, Сенегала и...Пресса на русском