кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом Кипур 73-летнему репатрианту из Ерухама Виталию Чернобаю, который вынужден продолжать трудовую деятельность 7 лет спустя после достижения пенсионного возраста.

В настоящий момент Чернобай трудится уборщиком, ежедневно подметая улицы Ерухама. Пенсионер работает по 3-4 часа в день, получая зарплату в 2.000 шекелей.

До выхода на пенсию Чернобай работал слесарем-ремонтником на одном их предприятий Негева, однако его работодатель не делал никаких отчислений на пенсионные накопления.

По мнению редакции, у пожилого мужчины, репатриировавшегося с Украины 23 года назад, нет другого выбора, кроме как продолжать активно работать, поскольку его семья не может свести концы с концами, существую на нищенское пособие по старости от Битуах Леуми.

«Если бы я не работал, нам пришлось бы нищенствовать. Мы бы постоянно ожидали, когда придут деньги от Битуах Леуми, — пояснил пенсионер, — Цены на продукты питания в магазинах очень высоки, мы все время стараемся урезать расходы. Деньги, которые я зарабатываю в качестве дворника, позволяют нам дышать свободнее. Мы можем что-то истратить на себя и сделать скромные подарки внукам».

По мнению издания, уровень социального обеспечения в Израиле продолжает оставаться крайне низким, а основной категорией бедных пенсионеров являются пожилые репатрианты из стран СНГ.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaЭкономикабедные,доходы,пенсионеры,пособиекадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом Кипур 73-летнему репатрианту из Ерухама Виталию Чернобаю, который вынужден продолжать трудовую деятельность 7 лет спустя после достижения пенсионного возраста. В настоящий момент Чернобай трудится уборщиком, ежедневно подметая улицы Ерухама. Пенсионер работает по 3-4 часа в день,...Русскоязычная пресса