Израиль не испугался угроз безграмотного украинского посла

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук был вызван в МИД Израиля после того, как он раскритиковал министра иностранных дел Израиля, и запугал его иранской угрозой. Об этом сообщила 3 февраля газета Jerusalem Post

По информации Jerusalem Post, неудовольствие израильской стороны вызвали комментарии Корнийчука, размещённые ранее на странице Facebook украинского посольства.

Посол Украины Евгений Корнийчук обвинил главу израильского МИД Яира Лапида в транслировании «российской пропаганды». Корнийчуку не понравилось, что Лапид назвал ситуацию в отношениях между Россией и Украиной «конфликтом».

«Я хочу напомнить господину министру, что это не конфликт — это война, которую Россия агрессивно и цинично ведёт против Украины. Это позор, что господин Лапид не заметил войну в центре Европы», — написал посол.

Далее он обвинил израильского министра в «повторении российской пропаганды», и в том, что Лапид не замечает «тревожных сигналов» о возможности «российского военного вторжения» от своих ближайших союзников — США, Великобритании и ЕС.

При этом в сообщении, опубликованном на английском языке, вместо слова «messages» (сигналы) украинский посол написал «massages» (массажи).

Далее посол указал израильтянам, что в случае начала полномасштабной войны в Европе страна останется один на один с «иранской угрозой».

Он также призвал членов израильского правительства приехать в Киев для выражения солидарности с Украиной.

Теперь Корнийчуку придётся выслушать выговор в израильском МИД от замминистра по евразийским делам. Дата визита Корнийчука в министерство пока не определена.

ukraina.ru

content-editorНовостиПосол Украины в ИзраилеПосол Украины в Израиле Евгений Корнийчук был вызван в МИД Израиля после того, как он раскритиковал министра иностранных дел Израиля, и запугал его иранской угрозой. Об этом сообщила 3 февраля газета Jerusalem Post По информации Jerusalem Post, неудовольствие израильской стороны вызвали комментарии Корнийчука, размещённые ранее на странице Facebook украинского посольства. Посол...Русскоязычная пресса