`Школы должны оставаться закрытыми в сентябре` | Фото:14.07 17:40   MIGnews.com

Израильские школы должны оставаться закрытыми после летних каникул до тех пор, пока смертоносным коронавирус не пойдет на спад.

Соответствующее заявление сделал бывший советник правительства профессор Эли Ваксман в комментарии The Times of Israel.

Он предупредил, что борьба с коронавирусом «обречена на неудачу», пока за нее отвечает министерство здравоохранения.

«Если распространенность коронавируса останется такой же высокой, какой сегодня – более 1000 новых инфицированных в день, – полное открытие школ может привести к возобновлению роста числа зараженных, в результате которого мы достигнем 2000 человек, что поставит под угрозу систему здравоохранения», – подчеркнул он.

По словам Ваксмана, в таких условиях лучше проводить занятия лишь в младших классах, с 1 по 3 классы «с особыми потребностями».

Он также подчеркнул, что Израиль идет по тревожной траектории, и избежать ситуации, когда «в реанимациях окажется 500 пациентов», уже не получится.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире14.07 17:40   MIGnews.com Израильские школы должны оставаться закрытыми после летних каникул до тех пор, пока смертоносным коронавирус не пойдет на спад. Соответствующее заявление сделал бывший советник правительства профессор Эли Ваксман в комментарии The Times of Israel. Он предупредил, что борьба с коронавирусом 'обречена на неудачу', пока за нее отвечает министерство здравоохранения. 'Если...Русскоязычная пресса