Законопроект от Арье Дери: преимущество для "харедим" при приеме на государственную службу
Глава партии Шас и министр экономики Арье Дери подаст на рассмотрение законопроект, согласно которому религиозные евреи будут получать преимущество при приеме на госслужбу. Стоит отметить, что подобной привилегией сейчас пользуются представители национальных меньшинств и женщины.

Согласно законопроекту, "харедим" при приеме на работу будут обладать преимуществом над другими кандидатами, обладателями равных профессиональных качеств. Представители общины "харедим" уже с восторгом высказались о предложении Дерии возлагают на него большие надежды, полагая, что это позволит религиозному сектору получить престижную работу и улучшить свое благосостояние.

С другой стороны, глава Организации Свободы Религии и Равенства ( ????? ???"? ????? ?? ????????) адвокат Ури Регев негативно высказался о предложении Дери:

Предложение, что нужно приравнять "харедим" к национальным меньшинствам, смешно. Эти люди никакое не меньшинство, они вот уже 40 лет являются неотъемлемой частью правительства, причем самой наглой его частью. Единственная причина, по которой они не принимались массово на госслужбу это то что равины запрещали им академическую учебу. Поэтому они не в состоянии были соответствовать требованиям, предъявляемым к кандидатам. Сейчас, когда большое количество "харедим" начало заканчивать высшие учебные заведение им не составит никакой проблемы поступить на работу в государственный сектор, без всякого преимущества. Но довольно забавно видеть, что первое действие Дери министра экономики - это обеспечить "джобами" своих людей.


Нужно напомнить, что одним из пунктов коалиционного соглашения между "Ликудом" и "Яадут аТора" является увеличение представителей общины "харедим" на госслужбе.