`Мандельблитт совсем слетел с катушек` 27.07 06:58   MIGnews.com

Израильские СМИ сообщают об “интенсификации и обострении атак, исходящих из окружения премьер-министра Биньямина Нетаниягу против юридического советника правительства Авихая Мандельблитта”.

Причиной стало юридическое мнение, изданное Мандельблиттом, в ответ на обращение БАГАЦа по поводу петиции относительно жены премьера, Сары Нетаниягу. Сара получила от кузена Нетаниягу, Натан Миликовски 270 тысяч долларов — якобы на оплату адвокатов  по делам, возбужденным против нее.

Мандельблитт постановил, что речь идет о “выгоде, которая могла быть косвенно предоставлена самому премьеру” . Таким образом ставится вопрос о том, что Нетаниягу должен был запросить разрешения на получение этой суммы.

Ранее Нетаниягу был вынужден вернуть 30 тысяч долларов, полученных от Миликовски — но оставил 270 тысяч, которые, как он утверждает, были переданы не для него, но для жены, и потому не нуждались в санкции комитета по разрешениям.

Источник, приближенный к главе правительства говорит: “Попытки юридического советника оспорить решение комитета по разрешениям  без всяких на то оснований обнажают его истинные мотивы — желание сместить премьер-министра. Решения юридического советника относительно супруги премьера наполнены противоречиями”.

Приближенные премьера говорят: «Мандельблитт был тем человеком, который послал Нетаниягу в комитет по разрешениям, с тем, чтобы он получил одобрение на финансирование своих легальных издержки — только для того, чтобы отказать ему в тот момент, когда комитет их одобрил. Все акции юридического советника направлены на то, чтобы не допустить справедливости в суде над премьером. Юридический советник не позволяет премьеру профинансировать его юридическую защиту. Мандельблитт утратил всякий контроль. Он решил сбросить Нетаниягу любой ценой и несется на него как поезд без тормозов”.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире27.07 06:58   MIGnews.com Израильские СМИ сообщают об “интенсификации и обострении атак, исходящих из окружения премьер-министра Биньямина Нетаниягу против юридического советника правительства Авихая Мандельблитта”. Причиной стало юридическое мнение, изданное Мандельблиттом, в ответ на обращение БАГАЦа по поводу петиции относительно жены премьера, Сары Нетаниягу. Сара получила от кузена Нетаниягу, Натан Миликовски 270...Русскоязычная пресса