`Систему образования в Израиле открыли слишком быстро` 03.06 14:13   MIGnews.com Профессор Габи Барбаш, бывший генеральный директор министерства здравоохранения Израиля прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в израильских учебных заведениях.

Барбуша спросили о том, верно ли решение премьер-министра Биньямина Нетаниягу не закрывать школы. Барбуш ответил: “Я думаю, что нет. Невозможно оторвать школы от общей картины того, что происходит в Израиле. Мы находимся в ситуации распространения вируса в очень многих населенных пунктах. Больных немного, и темп увеличения количества больных пока небольшой. Заражения в школах происходят на этом фоне. Школы - не на отдельной планете. Они отражают то, что происходит в обществе, и в свою очередь, влияют на то, что происходит в обществе.

Я считаю, что необходимо было остановиться на варианте “капсул”. Но мы бежали слишком быстро - в отличие от всего мира. У нас очень скученные классы.  И то, что мы это сделали повлияет и на заражение в школах, и на общество в целом. 

Я думаю, что общество уже находилось на грани, и правительство поддалось - возможно, частично потому, что количество зараженных сокращалось, из-за иллюзии того, что эпидемия миновала. 

Ясно одно - мы видим рост количества случаев заражения по всему Израилю, во всех городах, и это невозможно рассматривать отдельно от школ”. 

Глава службы народного здравоохранения министерства здравоохранения Израиля профессор Сигаль Садецки выступила с предупреждением.

В интервью радио КАН Бет профессор Садеци заявила: Болезнь возвращается. я очень обеспокоена. Я думала,что, вирус заснул в мае, но этого не произошло. В вирусных заболеваемость наблюдается сезонность - но не в данном случае. Мы сейчас сеем очень опасные семена”.

В Израиле в общей сложности закрыли 42 школы после вспышек коронавируса среди учеников и работников. Тысячи школьников отправлены на карантин.

Лидер партии Ямина Нафтали Беннет опубликовал серию твитов, в которых предупреждает израильтян о том, что Израиль могут снова “остановить” из-за вспышки коронавируса.

Беннет пишет: “Еще немного, через несколько дней или недель, созовут пресс-конференцию. На ней будут сидеть премьер и хмурые министры. Они объявят: Вы вели себя плохо, и у нас не осталось выбора, как вернуться на карантин.

Бизнесы и предприниматели снова будут вынуждены закрыться - и это станет для них смертельным ударом”.

У Беннета, однако, готов рецепт того, как избежать подобного поворота: “Мы должны перейти от молота к пинцету. Молот = закрытие бизнесов, учебы, прекращение любой активности. Пинцет = идентификация носителей, и их эффективная изоляция. Рынок продолжает работать как обычно. Вот, профессор Гротто говорит, что можно делать по 40 тысяч тестов в день. Так чего вы же вы ждете?”

Поделиться
Все по теме
Комментарии

Let's block ads! (Why?)