Говорить о возможном военном участии России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» пока рано, заявил 4 сентября президент России Владимир Путин.

«Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать …, пока преждевременно. Но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением нашим», — сказал Путин.
По его словам, эффективность действий американской военной коалиции против ИГ пока невысока.
Накануне Белый дом заявил, что изучает сведения о том, что Москва могла отправить в Сирию своих военнослужащих и военную технику, о чем сообщалось со ссылкой на иностранные СМИ.
По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, любая военная помощь правительству Башара Асада будет дестабилизировать ситуацию в стране.
20 августа в Босфоре был замечен тяжело нагруженный российский десантный корабль класса «Тапир» «Николай Фильченков», на котором, предположительно, находились грузовики и бронетехника для сирийских властей, пишет ВВС.
Ранее Путин заявил, что он побеседовал с президентом США Бараком Обамой о создании международной антитеррористической и антиэкстремистской коалиции. На эту же тему Путин разговаривал с лидерами Турции, Саудовской Аравии, Иордании и других стран.

content-editor9 каналНовостиГоворить о возможном военном участии России в борьбе с террористической группировкой 'Исламское государство' пока рано, заявил 4 сентября президент России Владимир Путин. 'Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать ..., пока преждевременно. Но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением нашим',...Русскоязычная пресса