`Прорыв в коалиционных переговорах` 19.04 10:08   MIGnews.com

По сообщениям источников, близких к переговорам о создании правительства национального единства между Ликудом и Кахоль Лаван минувшей ночью был достигнут “прорыв”.

“Прорыв” заключается том, что удалось обговорить механизм, устанавливающий как Биньямин Нетаниягу будет работать в качестве исполняющего обязанности премьер-министра во второй каденции — через полтора года после создания правительства.

По соглашению сторон, этот механизм будет создан в течение 6-8 месяцев после создания правительства, так, чтобы в случае, если БАГАЦ решит, что Нетаниягу не может исполнять обязанности премьера, это произошло через полгода после формирования правительства, а не в момент обмена должностями с Бени Ганцем через полтора года.

В случае, если БАГАЦ запретит Нетаниягу выполнять обязанности премьера, скорее всего, будут объявлены четвертые выборы.

 

MIGnews.comMIGnewsВыборы в Израиле В мире19.04 10:08   MIGnews.com По сообщениям источников, близких к переговорам о создании правительства национального единства между Ликудом и Кахоль Лаван минувшей ночью был достигнут “прорыв”. “Прорыв” заключается том, что удалось обговорить механизм, устанавливающий как Биньямин Нетаниягу будет работать в качестве исполняющего обязанности премьер-министра во второй каденции - через полтора года...Русскоязычная пресса