12 / 100 SEO оценка

ЦАХАЛ атаковал базу `Исламского джихада` | Фото:24.02 15:29   MIGnews.com

Армия обороны Израиля атаковала базу террористической организации «Исламский джихад» в городе Хан-Юнис, которую боевики использовали для тренировок и хранения оружия.

База с подземной инфраструктурой использовалась «Исламским джихадом» как учебный центр и склад для хранения оружия.

IDF strikes the PIJ Hittin site in Khan Younis, Gaza in response to over 14 rockets fired towards Israel today. from r/CombatFootage

По данным ЦАХАЛ, для атаки задействовали истребители и ударные вертолеты.

Позже Армия обороны Израиля нанесла еще один ответный удар по объектам «Исламского джихада» в северной части сектора Газа.

По словам военных, они атаковали стартовую площадку, которая использовалась для стрельбы по Израилю в первой половине дня.

«Удар был подтвержден», – сказано в сообщении ЦАХАЛа. Тем временем палестинские СМИ отметили, что в результате атаки никто не пострадал.

По данным ЦАХАЛа, военные обстреляли семь постов «Исламского джихада» вдоль границы Газы. В контратаке были задействованы военные, танки и самолеты.

После 19:00 ЦАХАЛ сообщил о новом ударе в ответ на минометный обстрел города Эшколь.

В свою очередь, министр обороны Нафтали Беннетт сообщил, что Израиль не стремится к крупной военной конфронтации с террористами в секторе Газа.

«Мы бьем их там, где они есть, и не только тех, кто стреляет в нас. Мы не хотим широкомасштабной кампании в Газе, но мы готовим план, и, если нет выбора, мы начнем жесткую кампанию. Мы не будем сообщать врагу, когда именно и где», – сказал Беннетт.

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире24.02 15:29   MIGnews.com Армия обороны Израиля атаковала базу террористической организации 'Исламский джихад' в городе Хан-Юнис, которую боевики использовали для тренировок и хранения оружия. База с подземной инфраструктурой использовалась 'Исламским джихадом' как учебный центр и склад для хранения оружия. IDF strikes the PIJ Hittin site in Khan Younis, Gaza in response to...Русскоязычная пресса