США осудили `безрассудную деятельность Ирана` | Фото:11.02 17:30   MIGnews.com

Госсекретарь США Майк Помпео призвал мировые державы противостоять Ирану за его «безрассудную деятельность по созданию баллистических ракет» после запуска спутника связи «Зафар-1». 9 февраля попытка вывести его на орбиту оказалась провальной.

«Иранский режим использует запуски спутников для развития своих возможностей по баллистическим ракетам», — сказал Помпео. «Технологии, используемые для запуска спутников на орбиту, практически идентичны и взаимозаменяемы с технологиями, используемыми в системах большей дальности, включая межконтинентальные баллистические ракеты.»

«Каждый запуск, проваленный или нет, дополнительно позволяет Ирану получать опыт, используя такие технологии, которые могут принести пользу его ракетным программам под видом мирной космической программы.»

«Нельзя допускать, чтобы ведущий государственный спонсор терроризма в мире разрабатывал и испытывал баллистические ракеты. Международное сообщество должно восстановить здравый смысл.»

«Соединенные Штаты будут продолжать наращивать поддержку во всем мире, чтобы противостоять безрассудной деятельности иранского режима по созданию баллистических ракет, и мы будем продолжать оказывать огромное давление на режим, чтобы изменить его поведение.»

 

MIGnews.comMIGnewsСША и Канада В мире11.02 17:30   MIGnews.com Госсекретарь США Майк Помпео призвал мировые державы противостоять Ирану за его 'безрассудную деятельность по созданию баллистических ракет' после запуска спутника связи 'Зафар-1'. 9 февраля попытка вывести его на орбиту оказалась провальной. 'Иранский режим использует запуски спутников для развития своих возможностей по баллистическим ракетам', - сказал Помпео. 'Технологии,...Русскоязычная пресса