кадр пресс-службы МАДА. на фото иллюстрация

Окружной суд Лода приговорил сегодня 26-летнюю жительницу Ришон ле-Циона Ор Суачи к 1 (одному) году тюремного заключения за ДТП, повлекшее за собой гибель 16-летней школьницы Лиэль Баблер. Трагический инцидент произошел летом 2017 года на дорожном перекрестке, прилегающем к торговому центру «Синема Сити» в Ришоне.

Кроме того, Суачи должна будет выплатить мизерную для таких случаев компенсацию в размере 8.000 шекелей и лишится водительских прав сроком на 12 лет. Неоправданная мягкость приговора в отношении Суачи вызвала недоумение у ряда израильских СМИ.

По данным следственных органов, Суачи, находившаяся за рулем своей машины, выехала на перекресток на красный сигнал светофора и на высокой скорости совершила непреднамеренный наезд на другую машину.

сайт facebook. на фото Лиэль Баблер

Удар от столкновения между автомобилями был настолько силен, что машину Суачи отбросило на пешеходный переход, где в тот момент стояли две школьницы. Лиэль Баблер получила тяжелую черепно-мозговую травму и скончалась в больнице через несколько дней после аварии.

На протяжении всего судебного процесса Саучи категорически отрицала предъявленные ей обвинения, настаивая на своем полном оправдании. Она сменила четырех адвокатов, требуя от юристов доказать факт того, что авария произошла не по ее вине.

Следствие располагает показаниями 7 человек, которые утверждают, что подсудимая выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaавария,дтп,приговор,Ришон ле-Цион,СУДкадр пресс-службы МАДА. на фото иллюстрация Окружной суд Лода приговорил сегодня 26-летнюю жительницу Ришон ле-Циона Ор Суачи к 1 (одному) году тюремного заключения за ДТП, повлекшее за собой гибель 16-летней школьницы Лиэль Баблер. Трагический инцидент произошел летом 2017 года на дорожном перекрестке, прилегающем к торговому центру «Синема Сити» в Ришоне. Кроме...Русскоязычная пресса