`Кто-играет с главным компьютером Ирана` 10.07 20:32   MIGnews.com

Корреспондент по арабским делам и Ближнему Востоку 12-го канала израильского ТВ Цви Иехезкели дал интервью радио 103FM.

Иехезкели сказал: «Три недели назад, в пятницу утром мы говорили о взрыве в Фордо. За этим последовал очень серьезный взрыв в Натанз, и пожалуйста — еще серия взрывов в Тегеране. Что там творится? — По всей видимости, если смотреть на сообщения в ближневосточных СМИ, в особенности, на саудовский сайтах, они рассказывают о том, что иранцам в последние месяцы удалось достичь существенного прогресса в ядерной программе. И кто-то, скорее всего Израиль, саботирует иранскую ядерную программу, и отбрасывает ее назад. Выдвинуто предположение о том, что взрыв в Натанзе, в результате которого пострадали центрифуги возвратил Иран минимум на год назад.

Речь идет о попытке Израиля остановить и отбросить назад иранскую ядерную программу, и смотрите насколько беспомощны иранцы перед этими атаками. Они даже не знают, где источник — идет ли речь о кибер-атаках, или о саботаже, они до сих пор не поняли, идет ли речь о подложенных бомбах или об атаке с воздуха. Обратите внимание также и на реакцию иранцев — они не угрожают Израилю, они не знают кто это — и после атак прошло уже две недели. Граждане Ирана каждый день сообщают о тяжелых сбоях в поставках электричества, вы просто видите, что кто-то играет с центральным компьютером Ирана — и этому не могут помешать.

Если речь идет об Израиле, то я бы сказал, что речь идет о комбинации кибер-атак, глубокой инфильтрации в центральные компьютеры систем снабжения Ирана. Я напоминая о кибер-атаке против порта Бандар-Аббас — он до сих пор не начал функционировать на полную мощность. Эти атаки проведены очень “чисто” — факт, что иранцы не могут идентифицировать источник. Может быть, часть атак, таких как в Натанз, там был взрыв — речь идет об атаке с воздуха. Читаешь иранские заявления и понимаешь, что они в полной растерянности, они не понимают, откуда это на них свалилось. А если читать, то что пишут арабы, включая о сегодняшней атаке — ощущаешь, что они поддерживают эти атаки и Израиль. И посмотрите на реакцию Насраллы. Он говорит: Ребята, мы начинаем сельскохозяйственный джихад. Что такое сельскохозяйственный джихад? — Мы голодны, так давайте начнем что-нибудь выращивать. Над ним все смеются, говорят — сначала ты забрал у нас деньги а теперь говоришь о джихаде в полях?”

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире10.07 20:32   MIGnews.com Корреспондент по арабским делам и Ближнему Востоку 12-го канала израильского ТВ Цви Иехезкели дал интервью радио 103FM. Иехезкели сказал: 'Три недели назад, в пятницу утром мы говорили о взрыве в Фордо. За этим последовал очень серьезный взрыв в Натанз, и пожалуйста - еще серия взрывов в Тегеране....Русскоязычная пресса