`Министр Лицман чувствует себя плохо` 02.04 20:15   MIGnews.com

Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль сообщает о том, что министр здравоохранения Яаков Лицман “в последние дни проявляет видимые симптомы заболевания коронавирусом. Лицману, однако, на настоящий момент “не требуется госпитализация”.

Между тем, тот же 12-й канал опубликовал репортаж, в котором министр Лицман обвиняется в нарушении инструкций им же изданных и подписанных.

Канал транслировал запись разговора с очевидцем, который видел Лицмана в прошлую субботу на молитве в дому у одного из хасидов. В молитве принимали участие несколько человек. Участник молитвы подчеркнул: Кроме Лицмана было еще несколько человек. Мы старались держаться друг от друга подальше. Молитва продолжалась полтора часа».

Лицмана также видели на молитве в синагоге в понедельник. Рядом с домом Лицмана находится синагога Бейт Исраэль . В ней в последние дни молились десятки людей — включая молитву сегодня, 2 апреля.

Про Лицмана говорят: “Вполне может быть, что он заразился — и сам заражал других. Предположительно, он не хочет, чтобы провели на эту тему расследование — и это очень большой риск, он мог быть в  контакте с самыми различными людьми, и это может оказаться началом катастрофы для религиозных кварталов Иерусалима”.

Министр здравоохранения напрочь отвергает эти обвинения.

Очевидцы утверждают, что в прошлый вторник в синагоге Бейт Исраэль рядом с домом министра молились 40 человек. Днем позднее в молитве приняли участие десятки людей — но на этот раз практически в полной темноте, при закрытых шторах и при свете единственного фонарика.

Министерство здравоохранения запретило молитвы в синагогах — и коллективные молитвы а в любых закрытых помещениях во вторник 24 марта. После этого главные раввины Израиля издали соответствующие директивы, однозначно запрещающие молиться в синагогах. Согласно материалу 12-го канала, Лицмана видели молящимся в синагоге больше чем через неделю после того, как он подписал этот запрет.

В прошлый понедельник, 30 марта, министерство издало еще более жесткие указания, в соответствии с которыми теперь запрещены и молитвы на открытом воздухе, за исключением молитв на похоронах. Запрет подтвержден ведущими раввинами ультра-ортодоксального сектора.

Также сообщается о том, что сегодня, 2 апреля, в больнице Шаарей Цедек скончался от коронавируса пациент, который жил в доме по соседству с домом министра Лицмана. Сегодня утром к синагоге Бейт Исраэль, на которой висело траурное объявление, приехала полицейская машина. Полицейские сказали скорбящим, молившимся в синагоге, что они нарушают инструкции. Те разошлись — но только для того, чтобы собраться в частном доме. После этого они снова пришли в синагогу, откуда были через час выдворены полицией.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире02.04 20:15   MIGnews.com Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль сообщает о том, что министр здравоохранения Яаков Лицман “в последние дни проявляет видимые симптомы заболевания коронавирусом. Лицману, однако, на настоящий момент “не требуется госпитализация”. Между тем, тот же 12-й канал опубликовал репортаж, в котором министр Лицман обвиняется в нарушении...Русскоязычная пресса