`Саар может сформировать правительство завтра утром` 09.12 10:05   MIGnews.com

Депутат Кнессета Михаль Шир (31-е место в  списке Ликуда) первой объявила о своей поддержке Гидеона Саара в борьбе за пост лидера партии.

Шир заявила, что в тот день, когда будет назначена дата праймериз, многие члены партии поддержат ее: “Еще больше высокопоставленных членов и министров Ликуда очень скоро присоединятся к нам. Мне не надо будет  выгонять их из шкафа. Нетаниягу не смог сформировать правительство. Мы видели это снова и снова. Если перед нами выбор — правление Ликуда или поддержка лидера, мы должны его сделать. Саар в состоянии сформировать правительство завтра утром”.

Шир заявила, что на вчерашней конференции Ликуда была слышна не только критика Саара: «Атмосфера в зале была удивительной. Мне непонятно, почему мероприятие было закрыто для прессы. Большую часть времени аудитория с энтузиазмом воспринимала Саара. Я в Ликуде — 25 лет, я не думаю, что пропустила хоть одну конференцию, но тут было что-то другое, какое-то совершенно иное ощущение. Впервые мы услышали и другие голоса”.

Шир добавила: «Я напоминаю, что в 2002 года Нетаниягу, тогда просто обеспокоенный гражданин, начал кампанию против премьер-министра Арика Шарона, и п это не было путчем — это было демократией. Нетаниягу не смог сформировать правительство, и, возможно, не сможет в третий, четвертый и пятый раз. Нет ничего более легитимного для демократической партии, чем проведение выборов”.

На настоящий момент нет даты для проведения праймериз на пост лидера Ликуда. Предположительно, в случае, если правительство не будет сформировано до среды, 11 декабря, праймериз проведут 22 декабря.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире09.12 10:05   MIGnews.com Депутат Кнессета Михаль Шир (31-е место в  списке Ликуда) первой объявила о своей поддержке Гидеона Саара в борьбе за пост лидера партии. Шир заявила, что в тот день, когда будет назначена дата праймериз, многие члены партии поддержат ее: “Еще больше высокопоставленных членов и министров Ликуда очень скоро...Русскоязычная пресса