`Нужно немедленно применить суверенитет в Иудеи и Самарии` | Фото:30.01 18:20   MIGnews.com

Депутат «Ликуда» Михаль Шир призвала к немедленному применению суверенитета Израиля к израильским поселениям в Иудее и Самарии, несмотря на сообщения о разногласиях в администрации Трампа относительно поддержки односторонних действий Израиля до 2 марта.

«Я поздравляю американского президента с его речью», — сказала Шир в интервью Аруц Шеве в четверг, 30 января. «Я не могу вспомнить, когда [американский] президент когда-либо использовал такие теплые — даже сионистские — слова в отношении Государства Израиль и его граждан, и я благодарю его за это.»

Она также похвалила премьер-министра Биньямина Нетаниягу за помощь в укреплении отношений между Израилем и США.

«Но теперь бремя ложится на нас. Нам нужно немедленно применить суверенитет — не ждите и не откладывайте. Сделайте это на следующем заседании правительства в воскресенье. Я ожидаю, что мы немедленно осуществим этот шаг.»

На вопрос, поддержит ли она другие элементы плана Трампа, включая создание палестинского государства, Шир сказала, что Израиль должен сначала применить суверенитет в Иудее и Самарии, намекая, что Палестинская администрация может не согласиться или не сможет выполнить условия для государственности.

«Давайте начнем с фазы суверенитета. Во-первых, давайте защитим то, что у нас. Другая сторона все еще в шоке и не понимает, что с ней случилось.»

MIGnews.comMIGnewsСША и Канада В мире30.01 18:20   MIGnews.com Депутат 'Ликуда' Михаль Шир призвала к немедленному применению суверенитета Израиля к израильским поселениям в Иудее и Самарии, несмотря на сообщения о разногласиях в администрации Трампа относительно поддержки односторонних действий Израиля до 2 марта. 'Я поздравляю американского президента с его речью', - сказала Шир в интервью Аруц Шеве...Русскоязычная пресса