Значительный прогресс`: Нетаниягу и Ганц встретятся снова 29.03 08:14   MIGnews.com

Завершилась встреча Биньямина Нетаниягу и Бени Ганца, продолжавшаяся семь часов. Стороны сообщили о “значительном прогрессе” на переговорах по созданию коалиции, и о том, что они договорились об еще одной встрече, которая будет организована сегодня.

Хосен Ле Исраэль поддержит принятие закона, в соответствии с которым человек, против которого выдвинуты уголовные обвинения, сможет служить на должности министра. Это делается для того, чтобы позволить Нетаниягу остаться в правительстве после того, как он освободит пост премьер-министра и будет выполнять обязанности вице-премьера. Эту информацию подтвердил Ави Ниссенкорн.

Ниссенкорн также подтвердил, что Хосен Ле Исраэль выступает против избрания Юли Эдельштейна на пост спикера Кнессета, поскольку он “нарушил приказ суда”.

Достигнуты договоренности о том, что Нетаниягу и Ганц будут принимать совместные решения при назначении на ключевые должности — начальника Генштаба, начальника полиции и юридического советника правительства.

Также сообщается о том, что Хосен Ле Исраэль получит посты министра обороны, министра юстиции, министра связи и главы комитета Кнессета по регламенту. Ротация Нетаниягу будет первой и продлится 18 месяцев. после чего его сменит Ганц.

 

MIGnews.comMIGnewsВыборы в Израиле В мире29.03 08:14   MIGnews.com Завершилась встреча Биньямина Нетаниягу и Бени Ганца, продолжавшаяся семь часов. Стороны сообщили о “значительном прогрессе” на переговорах по созданию коалиции, и о том, что они договорились об еще одной встрече, которая будет организована сегодня. Хосен Ле Исраэль поддержит принятие закона, в соответствии с которым человек, против которого...Русскоязычная пресса